El Lujisa aguanta en Rivas casi hasta el final

27/03/2022 - 16:08 Redacción

El Lujisa Guadalajara no ha podido enlazar dos victorias seguidas y caía este sábado ante el Uros Rivas, ante un equipo encaramado en las primeras posiciones de la liga que dan derecho a disputar la fase de ascenso a LEB Plata con dos ex Guada en sus filas, David Ávila y  Álvaro Frutos.

La primera parte fue realmente igualada con continuos empates en el marcador. En el primer cuarto ambos equipos se mostraron acertados en ataque, Kristof y Valera por los morados frente a Frutos y Ángel Gómez por Uros, con un juego vistoso que finaliza con empate a 22.

El segundo cuarto es menos acertado cara el aro aunque mantiene la tónica de igualdad que lleva el marcador a un 37-36. También surgía el primer contratiempo importante para los morados, con la lesión Luis Valera que estaba haciendo un gran partido en ataque y en defensa.

Tras el paso por vestuarios el partido mantuvo la emoción con un tercer cuarto donde ningún conjunto impuso su juego (51-50, todo por decidir).

En el último cuarto comenzó mejor el equipo alcarreño, logrando una ventaja de  seis puntos. Sin embargo los locales comandados por un gran Álvaro Frutos, acertado durante todo el encuentro, lograron igualar nuevamente el choque.
La quinta falta de Temur a tres minutos del final, unida a la lesión de Valera de la primera parte, fue determinante en la derrota alcarreña.