El Lujisa cae ante el Alcobendas en una intensa prórroga

13/03/2022 - 21:29 Redacción

Los madrileños estuvieron mejor en el tiempo extra y se llevaron un partido igualado (95-87).

Dolorosa derrota del Lujisa Guadalajara Basket ante el Alcobendas. El equipo de Román Peinado, comandado por Raúl Lázaro y Edu Gómez, cayó en la prórroga de un partido muy igualado y que se llevaron los madrileños gracias a un mayor acierto en los minutos finales.

Horvath fue el mejor del Lujisa en el incio del encuentro, anotando 10 puntos, pero recibió rápida respuesta de Fortes, jugador local que acabó el partido como máximo anotador con 23 puntos. El primer parcial fue para los locales, que ganaban por tres puntos. El equipo de Román Peinado consiguió darle la vuelta al marcador en el segundo cuarto gracias a dos triples consecutivos de Raúl Lázaro que rompieron ligeramente el partido. Sin embargo los locales reaccionaron y la ventaja del Lujisa al descanso era solo de tres puntos, 36-39 tras el 13-19 de parcial del segundo cuarto.

La igualdad se mantuvo tras el paso por los vestuarios. Un buen final de tercer cuarto del Alcobendas hizo que los madrileños afrontaran con un +3 de ventaja un último cuarto de infarto. Con diferencias mínimas, un triple de Horvath en el último minuto de juego puso el 75-77 en el marcador. Dos canastas del Alcobendas ponía por delante a los locales, pero dos tiros libres de Villegas a falta de ocho segundos mandaban el partido a la prórroga.

El tiempo extra también comenzó igualado, pero desde el 81-81, los locales rompieron el partido a su favor. El Lujisa no pudo frenar el gran acierto del Alcobendas, y finalmente la victoria se quedó en tierras madrileñas.

Con este resultado el Lujisa Guadalajara Basket se queda en la octava posición, mitad de tabla, con 11 victorias y 13 derrotas en su casillero. El próximo fin de semana el equipo de Román peinado recibirá al Globalcaja Quintanar.

Ficha del partido:

ALCOBENDAS: Campos (12), Larrache (5), Ballespin (8), De La Torre (14), Fortes (23) -quinteto titular- Marin (-), Garrido (5), Ibáñez (7), Mota (5), Zarzuela (-), ÁLvarez (16).

LUJISA GUADALAJARA:  González (10), Kamara (-), Kiknadze (-), Horvath (15), Mejía (4) -quinteto inicial- Thornblom (-), Villegas (17), Alonso (5), Gómez (21), Lázaro (15).

ÁRBITROS: Muñoz Herrera y Peralbo Acuña: Eliminaron a Villegas, del Lujisa, por faltas.

PARCIALES: 23-20 / 13-19 / 22-16 / 21-24 / 16-8.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 24 del grupo B de la Liga EBA disputado en el Pabellón Antelo Parada de Alcobendas, Madrid.