El Lujisa cierra la temporada con una derrota en Tenerife

01/05/2022 - 18:03 Redacción

La Matanza se llevó un partido apretado que se decidió en el último cuarto (74-65).

Punto y final a la temporada 201/2022 de la Liga EBA de baloncesto con derrota para el Lujisa Guadalajara Basket. El equipo de Ramón Peinado cayó derrotado en Tenerife en un partido muy igualado y que se decidió en el último cuarto, en el que el equipo insular fue mejor. Luis Valera fue el mejor del Lujisa con 21 de valoración.

Arrancó bien el partido el equipo alcarreño, logrando poner un 2-9 de inicio gracias a un gran nivel de acierto desde el triple. Sin embargo, los isleños fueron mejorando con el paso de los minutos, apretaron en defensa, e igualaron el choque al final del primer cuarto (18-18).

En el segundo cuarto los visitantes volvieron a coger algo de ventaja, +5, pero los tinerfeños volvieron a reaccionar y fueron capaces de dar la vuelta al marcador, dejando el marcador al descanso con un 36-33 a su favor.

La igualdad continuó tras el paso por los vestuarios, y tras el 18-18 del primer parcial, y el 18-15 del segundo, el tercero volvió a terminar en empate, 16-16. Aunque los canarios llevaban la delantera, Luis Valera con 12 puntos en este tercer cuarto, mantuvo en el partido al Lujisa. El encuentro, muy igualado, llegaba al último cuarto con un apretado 52-49.

Con todo por decidir empezaba el cuarto y último cuarto, en el que por desgracia para los intereses del Lujisa, La Matanza empezó mejor. Los insulares cogió una ventaja de seis puntos en los primeros instantes del último cuarto, y aunque el equipo de Román Peinado intentó recortar diferencias, lo cierto es que fueron incapaces, y finalmente La Matanza terminó llevándose la victoria.

Ficha técnica:

LA MATANZA: Hernández (5), Pacheco (3), Camejo (34), Chávez (21), González (2) -quinteto inicial- Acosta (2), Peña (1), Villamandos (4), Barrera (2), Lucente (-),

LUJISA GUADALAJARA:  González (5), Moreno (-), Lázaro (11), Kiknadze (-), Mejía (4) -quinteto inicial- Thornblom (6), Valera (21), Alonso (11), Gómez (4), Kamara (3).

ÁRBITROS: Pinyol Fuertes e Ibarra Mendoza. No hubo eliminados por exceso de faltas.

PARCIALES: 18-18 / 18-15 / 16-16 / 22-16.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada número 30 del grupo B de la Liga EBA disputado en el Pabellón Municipal La Matanza de Acentejo de Tenerife.