El Lujisa Guadalajara arranca el año con un nuevo triunfo en casa (97-89)

09/01/2022 - 12:37 Redacción

Octava victoria de la temporada ante La Matanza, pese a las numerosas bajas moradas.

El Lujisa Guadalajara disputó con victoria su penúltimo partido de la primera vuelta. La Matanza se volvió de vacío del Palacio Multiusos pese a las numerosas bajas de los de Román Peinado. Luis Valera, con 17 puntos, fue el jugador más destacado de los morados.

Pese a que no fue un buen primer cuarto para el Guadalajara, el segundo fue radicalmente distinto. La eficacia ofensiva de Guillermo y Gastón en el comienzo del segundo periodo propició que ambos equipos se marchasen al descanso con empate a 46.

Gerard Mejía debutó para los locales y sumó buenos minutos junto a un Luis Valera que encontraba la canasta con facilidad. El tercer cuarto fue muy igualado y con mucha alternancia de resultados, de tal forma que en el último sector el Lujisa alcanzó la máxima ventaja del partido (76-64).

A tres del final, La Matanza se adelantaba 84-85, pero un muy acertado Guillermo resolvió para el Guadalajara Basket.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Lujisa Guadalajara 97-89 La Matanza.

Lujisa Guadalajara: Willis (12), Guillermo (20), Diedhiou (5), Bricio (5), Luis Valera (17), Alonso (15), Gómez (12), Kamara (4), Mejía (7).

La Matanza:  Miguel Pomares (1), Francisco Pomares (9), González (8), Gómez (2), González Camejo (6), Hernández (6), Díaz (6), Sarduy (22), Tato (29).

Árbitros: Marcos Fuentes León y Carlos Sanz Torres. Fueron excluidos por faltas Alonso y Kamara (Guadalajara) y Francisco Pomares y Tato (La Matanza).

Parciales: 13-25 / 33-21 / 21-16 / 30-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la decimoquinta jornada del grupo B de la Liga EBA, disputado en el Palacio Multiusos.