El Lujisa Guadalajara recupera la segunda posición de su grupo

26/03/2023 - 16:04 Redacción

Dominio total de los morados para conseguir una victoria que supone la cuarta consecutiva.

Gran fin de semana para el Lujisa Guadalajara, ya que además de salir victorioso de su respectivo enfrentamiento tuvo la suerte de que Estudiantes le cediese la segunda posición al caer derrotado ante Dragones. Es el cuarto triunfo seguido de los de Román Peinado con protagonismo de Raúl Lázaro y de Yoeri Hoexum, que finalizaron ambos con 24 de valoración el partido.

Fue una victoria incontestable, donde los alcarreños llevaron la manija de principio a fin al son de una actuación coral que permitió sacar la mejor versión del Lujisa. Y eso que no empezó el partido muy de cara para el Guadalajara, con un 1-7 desfavorable que no obstante solo sería un espejismo.

Rápido el Lujisa alcanzó la ventaja de 11-9 y antes de acabar el primer cuarto ya estaban desplegando todo su potencial. Los pupilos de Román Peinado dieron el do de pecho en defensa y se encontraron con la eficacia ofensivo de Javi Díaz, que concluyó el encuentro con 10 puntos haciendo mucho daño a la defensa madrileña.

Al descanso, los locales ganabn por 49-21, un marcador que ya reflejaba desde muy pronto la superioridad del Lujisa. La segunda mitad fue simplemente la sentencia a una gran actuación del Guadalajara Basket.

La distancia en el marcador se mantuvo durante los segundos veinte minutos, convirtiéndose el encuentro en un toma y daca en el que el Guadalajara no se dejó llevar y supo amarrar una victoria muy importante, ya que le vuelve a elevar al segundo puesto.

Además, Román Peinado se permitió el lujo de repartir minutos entre todos los jugadores convocados. Cabe destacar que el cuadro anfitrión terminó el partido con 41 rebotes frente a los 20 del Fuenlabrada, por lo que el partido se decidió principalmente desde el buen hacer defensivo del Lujisa Guadalajara.

El siguiente partido medirá al Lujisa Guadalajara con el Tobarra, equipo alojado en la parte baja de la tabla, el próximo sábado a partir de las 18.30h.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Lujisa Guadalajara 87-60 Fuenlabrada.

Lujisa Guadalajara: Almenara, García, Taveras (4), Hoexum (17), Díaz (10), Luis Valera (18), Scully (2), Raúl Lázaro (13), Bustos (5) y García Navarro (7) y González (11)..

Fuenlabrada: Ayala (1), Vaquero (18), del Grosso (2), Rueda (4), Samar (3), Mutambirwa (6), Lozano (6), Becerra (2), Marchal (6), Iyoha y Traoré (12).

Árbitros: Hernández Cañaveras y Sanz Torres. No hubo jugadores excluídos por exceso de faltas.

Parciales: 27-11 / 22-10 / 22-25 / 16-14.

Incidencias: Partido correspndiente a la jornada número 22 del grupo BB de la Liga EBA de baloncesto disputado en la tarde del sábado en el Polideportivo San José de Guadalajara.