El Lujisa Guadalajara rompe la imbatibilidad del líder Pozuelo

24/10/2021 - 13:35 Redacción

Triunfo merecido de los de Román Peinado, que se dejaron la piel y se trajeron el triunfo de Madrid.

El Lujisa salió victorioso de su choque con el Pozuelo en un enfrentamiento que no se presentaba para nada sencillo para los alcarreños. Los de Román Peinado viajaban a tierras madrileñas con las bajas de Luis y Raúl y las molestias de Juwan, que no había podido entrenar con normalidad.

Los visitantes necesitaban ganar e hicieron de esa necesidad una virtud, se dejaron la piel y finalmente se llevaron el gato al agua. El encuentro tuvo una primera parte totalmente igualada, donde el Guadalajara supo cubrir sus carencias a base de esfuerzo.

Un primer cuarto en el que el Lujisa tuvo como actor destacado a Víctor Alonso, que cerró la primera mitad del partido con 12 puntos y siendo un auténtico quebradero de cabeza. El segundo cuarto concluyó con 37-35 favorable al Pozuelo, que también salió mejor y más metido tras el paso por vestuarios.

Dudas iniciales tras el descanso

Román Peinado se vio obligado a llamar a filas a los suyos para frenar la hemorragia que sufría su equipo a los cinco minutos de juego (50-41). Le surtió efecto al técnico morado, ya que el tercer cuarto acabó con un 58-55 campeando en el luminoso.

Sería en el último cuarto cuando el Lujisa Guadalajara sacaría a relucir su mejor versión. Guillermo y Edu Gómez estuvieron especialmente acertados en la faceta anotadora. Juwan anotó también tres triples consecutivos que pusieron el encuentro cuesta abajo para el conjunto morado.

El propio Guillermo anotaría también un triple gracias a una asistencia de Víctor. De esta forma, se establecía la máxima diferencia del partido (61-69) a falta de tan solo cinco minutos para la conclusión.

Era ahora el Pozuelo el que se veía obligado a reaccionar si no se quería marchar de vacío, pero ya nada pudieron hacer ante el buen juego desplegado por los jugadores de Román Peinado.

Cuando quedaban dos minutos, otro triple de Juwan dejó el partido casi sentenciado hasta llegar al definitivo 73-81 con el que se cerró el partido. El Guadalajara se enfrentará en la siguiente jornada al Náutico Tenerife en el Polideportivo La Paz de Azuqueca, debido a que en el Multiusos se celebrará un evento.

Resultado: Pozuelo 73-81 Lujisa Guadalajara.

CB Pozuelo: José Luis García (-), Herrero (-), Gil (20), Arias (18), Estébanez (4), De la Torre (2), Cue (4), Martín López-Lago (1), López (16), Rodrigo (8), Perpiña (-).

Lujisa Guadalajara:  Edu   Gómez(16), Victor Alonso (18), Andrés Atienza (0), Guillermo (20), Juwan Willis (18),Temur Kiknadze (4), Jonh Thornblom (3) y Eduardo Bricio (0) y Ricardo Kamara (2).

Árbitros: Garrido Tornero y Muñoz Herrera. Eliminaron por faltas a Hernández del Real Madrid y a García del Lujisa.

Parciales: 17-19, 20-16, 21-20, 15-26.

Incidencias: sexta jornada del grupo B de la Liga EBA disputada en el Pabellón El Torreón de Pozuelo en la tarde del sábado.