El Lujisa se despide del ascenso tras una inesperada derrota

25/03/2024 - 12:44 Redacción

El equipo de Román Peinado realizó la menor anotación de toda la temporada y anotó 8 triples de 38 intentos (60-64).

Se acabó el sueño del ascenso para el Lujisa Guadalajara Basket. La inesperada derrota ante el Tacoronte y las victorias de Dragons y Estudiantes hacen que sea imposible. Los morados tropezaron el día menos esperado, en casa y contra un rival de la zona baja, pero pagaron caro su falta de acierto. Un ejemplo es el 8/38 en triples y que los 60 puntos son la anotación más baja de la temporada. El mejor de los locales fue Luis Valera, que logró 28 de valoración gracias a anotar 16 puntos, capturar 9 rebotes, dar una asistencia y poner un tapón.

El Lujisa empezó bien, con un 5-0 y 12-5 de parciales. De hecho, el primer cuarto terminó con un +4 para los morados. Pero en el segundo la cosa empezó a torcerse. A los locales se les veía nerviosos, mientras que los canarios mejoraban en ataque y en defensa, una mezcla que hizo que los insulares fueran remontando su desventaja  y dieran la vuelta al resultado, llegando al descanso ganando de cuatro puntos. Esta renta es con la que terminaría el partido.

Los chicharreros salieron mejor tras el paso por vestuarios, y Román tuvo que pedir tiempo muerto con el 41-48. El Lujisa recortó, pero el Tacoronte realizó un grandísimo inicio de último cuarto, llevando su ventaja a un +10 que hacía presagiar lo peor.

Con más corazón que cabeza, los locales no se dejaron llevar y un triple del eterno Raúl Lázaro ponía el 60-63 a poco más de 40 segundos para el final. Los visitantes supieron sortear la presión a toda la cancha del Lujisa, anotar uno de sus dos tiros libres, y dejar el definitivo 60-64 en el marcador.

Ficha:

LUJISA:  Calvo (4), Díaz (8), Armstrong (4), Lázaro (16), Bustos (3) -quinteto inicial- Larsson (7), Almenara (-), Valera (16), Alonso (2).

TACORONTE: Alonso (9), Campos (15), Díaz (2), Lorenzo (4), Ganndara (5) -quinteto inicial- García (-), Cabrera (5), Pomares (11), Expósito (9), Dorta (4).

ÁRBITRO: González Zumajo y Arguelles Domínguez. Excluyeron por exceso de faltas a Almenara por parte del Lujisa.

PARCIALES: 17-13 / 14-22 / 13-13 / 16-16.