El Lujisa se lleva el derbi en el último suspiro

30/10/2022 - 20:46 Redacción

Un triple de Víctor Alonso a falta de nueve segundos le dio el triunfo a los alcarreños.

Tercera victoria en tres partidos para el Lujisa Guadalajara, esta vez de forma in extremis. Un triplazo de Víctor Alonso con solo nueve segundos para que sonase la bocina le permitió al conjunto de Román Peinado doblegar a un Quintanar que dio guerra hasta el último suspiro.

Los alcarreños tomaron el control del partido al final del primer cuarto, con diez puntos de Kuczynski para el Quintanar y marchándose 25-22 arriba en el luminoso. El Globalcaja Quintanar cambiaría las tornas acto seguido, con un segundo periodo muy acertado en ataque, coincidiendo con una línea defensiva del Lujisa que no atravesaba sus mejores minutos.

Al descanso, el marcador era de 53-38 a favor del Quintanar, quince puntos que se irían reduciendo poco a poco en la segunda parte. No sin previo arreón de los conquenses, que ampliaron su renta hasta el 79-61 pero sin que el Lujisa bajase los brazos pese a la mala situación.

El equipo de Peinado se reservó su mejor versión para los últimos minutos del encuentro, con un grandísimo último cuarto que permitió al Guadalajara revertir la situación y acabar llevándose el triunfo. A falta de cinco minutos, el marcador era de 85-78 y, a falta de un minuto, lograron empatar los visitantes (90-90).

La locura llegaría a falta de segundos para la conclusión. Quintanar anotaría una canasta a falta de 30’’ y el Lujisa, por mediación de Víctor Alonso y un buen triple, remontaría y acabaría ganando.

Resultado: Globalcala Quintanar 92-93 Lujisa Guadalajara.

Globalcaja Quintanar: Santamaría (4), Pérez (4), Kupczynski (16), Sima (9), Mije (13), Yailo (10), Robak (2), Guerrero (16), Condes (3) e Iza (15).

Lujisa Guadalajara: Guillermo González (19), Yoeri Hoexum (19), Javier Díaz (6) , Víctor Taveras (5), Raúl Lázaro (13), David Navarro (5), Víctor Alonso (7), Luis Valera (11) y Jason Scully (8).

Árbitros: J.M. del Toro y Diego Amores. Acabaron expulsados por faltas Yailo y Robak (Quintanar).

Parciales: 25-22, 28-16, 26-23, 13-32.

Incidencias: Partido correspondiente a la tercera jornada del grupo BB de la Liga EBA disputado en el Pabellón Ángel Lancho, Quintanar del Rey (Cuenca).