El Marchamalo despide la liga con una derrota en Ciudad Real

El campeón del grupo XVIII se impuso al cuadro gallardo.

Manchego y Marchamalo jugaron el último partido de la temporada en el Rey Juan Carlos I. Al cuadro local le sirvió como despedida de la Tercera Federación, tras el ascenso materializado hace tres jornadas. Al visitante, como un mero trámite incapaz de alterar su ya certificada permanencia. El Manchego calcó a su favor el resultado de la primera vuelta. Con el 3-0, Miguel hizo el tanto del honor para el Marchamalo. El encuentro sirvió también para la entrega de la copa de campeón de grupo al conjunto ciudadrealeño.

El cuadro gallardo no entró al partido como convidado de piedra. Dispuso de la primera ocasión, desviada por Mena. El cancerbero local también reaccionó a un disparo de Miguel momentos después. La iniciativa del Marchamalo fue menguando tras el brioso comienzo. La clave estuvo en la profundidad que los locales dieron a sus posesiones. En el minuto 19, tras un ataque por banda, Durán fue objeto de penalti. Iván Albert inauguró el marcador desde los once metros. Poco después, la mala suerte se cebó con la escuadra visitante con un autogol. Rabadán cedió a Manu, que no coordinó la recepción, permitiendo que la pelota entrase mansamente en la portería.

El Marchamalo tomó el control de la pelota en el cierre del primer acto, pero no llegó a inquietar el área gobernada por Mena. Al contrario, los locales pudieron hacer el tercero por medio de Iván Albert, que en vez de disparar prefirió ceder a Verdú, más condicionado por la presión defensiva, que no acertó en su remate.

Cambios que no funcionaron

Durante el descanso, Ángel Sanz quiso cambiar las cosas y ordenó un triple cambio en su equipo. No salió como deseaba porque el segundo tiempo volvió a ser controlado por el conjunto de Ciudad Real, que firmó el 3-0 antes de la hora de juego. José Ramón se aproximó al lateral del área aprovechando el espacio por el carril izquierdo y su centro fue enviado a la red por Verdú. Santi Peinado, que había sido uno de los futbolistas de refresco en el intermedio, nada pudo hacer bajo los palos para evitarlo.

Poco después, nadie sujetó a Venturini, que acababa de entrar al partido, y el argentino cabeceó un centro al travesaño que podría haber sido el cuarto tanto local. A diferencia de la primera mitad, el conjunto de casa no volvió a perder el control. Sin embargo, para corregir el exceso en la diferencia y premiar el buen partido de Pimentel, el organizador visitante fue protagonista del gol del honor de su equipo. Abrió los espacios en una acción individual y sirvió la pelota a Miguel para que batiese a Mena, haciendo el último gol oficial de la temporada para el Marchamalo.

Resultado: Manchego 3-1 Marchamalo.

Manchego: Mena; Durán, Álex Jiménez, Ross, Dani Jódar (Venturini, min. 61); Verdú (Edmilson, min. 82), Crespo, Nacho Huertas (Gonzalo, min. 82), Sanjuán (Adrián Ruiz, min. 73), José Ramón (Alpha, min. 82) e Iván Albert.

Marchamalo: Manu (Santi Peinado, min. 46); Rabadán (Coracho, min. 46), Ballesteros, Javi Bernal, Naim; Pimentel, Fane (Neila, min. 46), Carlos Núñez (Waita, min. 60); Miguel, Dani Peinado y Juan Moreno (Amando, min. 73).

Árbitro: Tercero Campos (Albacete). Amonestó con tarjeta amarilla a Iván Albert, Adrián Ruiz y Ross, por parte del Manchego; y a Juan Moreno y Javi Bernal, por parte del Marchamalo.

Goles: 1-0, Iván Albert, de penalti (min. 20). 2-0, Rabadán, en propia puerta (min. 27). 3-0, Verdú (min. 58). 3-1, Miguel (min. 85).

Campo: Rey Juan Carlos I. 687 espectadores.