El Marchamalo encaja otro mazazo

Los gallardos acaban el año recibiendo una goleada ante el Eldense.

El Marchamalo acaba el año con una goleada en contra en Elda por 4-0. La pegada decidió, pues en la primera mitad los dos conjuntos tuvieron ocasiones que fueron convertidas por los locales. Dos goles en un tiempo inferior de diez minutos fueron una losa imposible de levantar para el conjunto de Aitor Gómez, que regresaba al banquillo tras su sanción. Aunque el duelo quedó definido nada más empezar la segunda mitad, cuando el conjunto de José Juan Romero hizo el tercer tanto y cercenaba una posible reacción del Marchamalo.

Formó el equipo local con un 4-4-2, mientras que el Marchamalo lo hizo con un 4-2-3-1 con Alvarito en banda derecha y Braun en la izquierda (extremos), quedando arriba Josemi, con Molina por detrás.

El choque comenzó ya con susto para los visitantes, pues a los tres minutos el central Eliseo ya estrellaba un balón en el larguero de cabeza a la salida de un córner. La primera acción de peligro del conjunto gallardo llegó cuando se rozaba el cuarto de hora, con una falta colgada por Alvarito que remató Josemi de cabeza a las manos del arquero.

El 1-0 llegó a los 18 minutos. Pablo García entregó en la frontal a Luque, que se fue de su par con un túnel para tocar el cuero raso y con rosca a la base del palo, imposible para Jony. En un centro-chut Paco Fernández estuvo a punto de conseguir el segundo en el minuto 22, tanto que sí llegaría en el 27, cuando Pablo García recibió en el costado del área por la derecha y se la dejó a Mousa en el área para que no perdonase ante el meta Jony.

Tímida reacción del Marchamalo

Con dos goles en contra el Marchamalo despertó y mereció más antes del descanso. Un centro de Braun en el minuto 33 lo remató a bocajarro Molina fuera. Poco después, otro servicio de Nachete lo remató casi sin ángulo en el segundo palo Alvarito y se paseó por el área pequeña del Eldense. Y un tiro muy duro de Nachete en el 39, tras robo en la salida del rival, se estrelló en el larguero. El Marchamalo se fue al descanso perdiendo 2-0, pero con la sensación de que se estaba en el partido.

Pero la salida del segundo acto acabó con las esperanzas del equipo verdiblanco. Y es que cuando apenas iban tres minutos, Pablo García recibió un balón filtrado y dejó para que Luque fusilase a Jony. A partir de ahí el partido decayó. El cuadro de Aitor Fernández apenas creó ya peligro y el Eldense controló el duelo sin problemas y cuando pudo volvió a golpear.

De lo poco que ofreció en ataque la formación marchamalera, se puede rescatarar un centro-chut de Alvarito en el minuto 51 que no llegó Juanmi a empujar a la red. Cuatro minutos después el Eldense estrelló el balón en la cruceta por mediación de Julen, al recoger un rechace de córner. El partido estaba imposible para los visitantes.

Aitor Gómez hizo un triple cambio buscando variar la dinámica del choque, aunque no tuvo demasiado defecto. Juan Rojo, Mani y Jacobo Alcalde suplieron a Josemi, Sebas y Alvarito. Era el minuto 61.

La mejor ocasión del partido para el Marchamalo llegó en medio de una fase de partido en la que no estaba pasando nada en las áreas. Fue un triple remate en un córner en el que Braun mandó al larguero y Jacobo Alcalde, a escasos metros de la línea de gol, le entregó balón en las manos a Guillermo. Era el minuto 72. Al menos el Marchamalo no se rendía.

El 4-0 definitivo llegó en el 76, cuando Juan Antonio conectó con Aarón de primeras y fabricaron un pase de la muerte a Julen Gutiérrez para que empujase a la red. En los últimos diez minutos Jacobo Alcalde lo intentó en dos ocasiones, para que al menos el casillero del Marchamalo se moviese, pero no tuvo éxito.

La derrota deja al equipo gallardo colista con ocho puntos y prácticamente sin esperanza, con la perspectiva además de un regreso en casa tras la festividad de Reyes ante el poderoso Hércules.

Eldense: Guillermo; Pedro Capó, Eliseo, Fabrizio, Redru; Julen Gutiérrez (Kevin, min. 79), Damià (Adrián, min. 56), Paco Fernández, Mousa (Joaquín, min. 56); Pablo García (Aarón, min. 70) y Luque (Juan Antonio, min. 70).

Marchamalo: Jony; Peñalvo, Illana, Rafa, Migallón; Nachete, Sebas (Mani, min. 66); Alvarito (Jacobo Alcalde, min. 66), Molina, Braun; y Josemi (Juan Rojo, min 66).

Árbitro: Tomé Alonso (comité grancanario). Enseñó tarjeta roja directa en el descanso a Mario Valiente, segundo entrenador del Marchamalo. Mostró tarjeta amarilla a los locales Mousa y Eliseo; y a los visitantes Nachete, Migallón, Mani, Mario Valiente (segundo entrenador) y Pablo Atienta (ayudante técnico en el banquillo).

Goles: 1-0, Luque (min. 18). 2-0, Mousa (min. 27). 3-0, Luque (min. 48). 4-0, Julen (min. 76).

Campo: Nuevo Pepico Amat. 800 espectadores.