El Marchamalo se queda sin puntuar contra el Manchego en el duelo de necesitados

19/10/2024 - 22:48 Ángel Navarro/ADG

En un partido de equipos muy necesitados, el Marchamalo se quedó sin poder sumar puntos en Ciudad Real contra un Manchego que estuvo más acertado de cara al gol (2-0). Es la quinta derrota consecutiva del cuadro gallardo, que pasará la semana penúltimo en la tabla del Grupo 18.

Pronto se adelantó el Manchego, tras el lanzamiento, en el minuto doce, de una falta por parte del capitán Choche, que, con la cabeza, remató atinadamente el venezolano Santi Herrera al fondo de la red. Pese a ese primer golpe, tuvo el conjunto marchamalero la ocasión de poder poner las tablas en el marcador en el minuto 21. Fue una acción por la banda de Mansour, que la puso al corazón del área. Incomprensiblemente, allí no llegó a rematar con su cabeza Molina.

Se volcó el Marchamalo luego, buscando la igualada. Así, en el minuto 30, una internada por la banda izquierda de Abel Molinero acabó en un buen centro sin que nadie llegase a un peligroso envío. Eran los mejores minutos del elenco de Emilio López porque de inmediato, en el 31, de nuevo Molina culminó un nuevo intento de aproximación a la meta de Josete, que atrapó bien su lanzamiento.

El Marchamalo continuaba percutiendo sobre la portería del Manchego y en el 38, el cancerbero local detuvo una acción a bocajarro de Mansour, tras el saque de una falta desde el medio del campo.

El conjunto anfitrión se sacudió el dominio con una llegada de Peter, que se fue fuera, y otra de Liaño, que lanzó desde el centro del campo tratando de sorprender a Aarón y estrelló el balón en el travesaño. Además, tuvo otra opción tras la salida de un saque de esquina con remate de cabeza de Milan. Todas ellas llegaron en el tiempo añadido del primer acto, donde por cierto el Marchamalo reclamó un posible penalti por supuesta mano de un defensor del Manchego.

En la reanudación, salió mejor el conjunto de Dani Giménez, con un saque de esquina que no acertó a rematar Enzo, aunque la réplica llegó pronto, tras ingresar en el terreno de juego Daniyo, cuyo remate desde lejos, en el minuto 53, lo abortó otra vez Josete.

En el minuto 64, fue Galán el que hizo una incursión hasta la frontal del área del Marchamalo y su disparo lo repelió Aarón. También lo hizo el guardameta del cuadro marchamalero en una nueva llegada del propio Galán.

Tras esa fase el Marchamalo pudo anotar tras sendos fallos en defensa del manchego. Otra vez tuvo que solventarlos con evidente riesgo el meta Josete, ya cerca del ecuador del tiempo complementario.
Sin embargo, la aparición desde el banquillo de Cuéllar, que ingresó en el terreno de juego en el minuto 75, fue el preludio del mayor peligro local que, tras algunas llegadas, sentenció en el minuto 81. El citado Cuéllar filtró un pase a Peter, que la puso en la escuadra del meta del conjunto gallardo. El Marchamalo no cejó en su empeño de acortar distancias hasta el final del partido, pero vive una racha verdaderamente preocupante.

MANCHEGO, 2; MARCHAMALO, 0
MANCHEGO: Josete; Mayo (Elvio, min. 69), Milan, Enzo, Rodrigo Guiu; Liaño, Chus Ruiz (Kawecki, min. 87), Galán (Álvaro Marcos, min. 69); Choche, Peter (Marcos Ríos, min. 87) y Santi Herrera (Cuéllar, min. 75).
MARCHAMALO: Aarón; Balles, Mansour (Moraga, min. 83), Adrián, Fane (Yélamos, min. 83); Braum, Rubén, Víctor (Gómez, min. 73), Arribas; Molina (Daniyo, min. 52) y Abel Molinero (Cabo, min. 73).
ÁRBITRO: Miguel López (Toledo). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Rodrigo Guiu, Mayo y Peter y a los jugadores del Marchamalo Molina y Mansour.
GOLES: 1-0 Santi Herrera (min. 12). 2-0 Peter (min. 82).
INCIDENCIAS: Polideportivo Juan Carlos I. 1.000 espectadores.