El Marchamalo sigue de dulce y golea en La Solana

26/11/2023 - 21:10 MIGUEL ÁNGEL MUÑOZ | ADG

Tres puntos de oro que le alejan de los puestos de descenso (0-3).

El Marchamalo de Aitor Gómez volvió a puntuar una jornada más, y van cinco consecutivas, en el difícil campo de La Moheda y ante un rival directo en la clasificación. La Solana cayó goleado en tres jugadas puntuales pero de mucha calidad.

La primera parte transcurrió siguiendo el guion previsto, con una lucha encarnizada entre ambas defensas y con pocas ocasiones. Todas ellas, por cierto, en contragolpes, como la del local Galego que finalizó una jugada con un tiro raso muy cruzado en el arranque del choque. Los gallardos también la tuvieron en el minuto diez, en un buen robo de balón de Gómez, que se plantó entre los centrales y disparó fuera. Un tiro lamiendo el poste.

Los locales tuvieron el dominio del esférico en el primer cuarto de hora, al paso por el cual se dio la lesión del delantero Soga, pero sólo a balón parado crearon peligro. Fueron dos faltas desde la frontal de Josemi, una que terminó cabeceando Venturini y sacó de puños Jony, y otra que se marchó fuera rozando la escuadra. La última antes del descanso fue un pase en profundidad al Tete, cuyo tiro raso terminó atrapando el cancerbero del Marchamalo.

En la segunda parte no cambió mucho el decorado. El Marchamalo salió con más actitud y dispuesto a llevarse los tres puntos, pero la zaga local abortó todas las aproximaciones de los pupilos de Aitor Gómez. No fue hasta el minuto 61 cuando se produjo una falta al borde del área local, en el semicírculo del área, y llegó el 0-1. Oli la botó y sorprendió al portero local por su lado izquierdo tras sortear a la barrera.

El tanto espoleó a la escuadra local, que asedió al cuadro gallardo. Pero las ocasiones llegaron del lado visitante. Un testarazo de Gómez en el segundo palo en el saque de un córner que botó Pablillo, y, a renglón seguido, un contragolpe que terminó con una semivolea desde el centro del campo de Cabo.

La Solana buscó el recorte en un tiro de Dani Jódar ante un mal despeje de Jony, que se marchó alto, y en el 90 Tete, desde el balcón del área, remató un balón colocado que sacó de puños el arquero a córner. Con el tiempo cumplido, llegó otro contragolpe con un pase en profundidad que agarró Acuña, que ante la salida de Xisco, lo batió a media altura haciendo el 0-3 definitivo. Esta victoria deja a los visitantes 4 puntos por encima del descenso.

Ficha Técnica

La Solana: Xisco; Samu, Moreno (Juli Cacho, min. 82), Venturini, Dani Jódar, Samu;  Josemi, Josema (Daniel, min. 72), Galego (Maxi Lago, min. 62), Álex Martínez (Pethrus, min. 82); Madalin y Tete.

Marchamalo: Jony; Diego Peñalvo, César (Acuña, min. 75), Ballesteros, Pablo Muñoz, Oli; Mani (Juanpe, min. 65), Pablillo, Gómez; Soga (Cabo, min. 15) y Ayoub.

Árbitro: Sancho Amat (Cuenca). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Dani Jódar, Josema y Tete y al del Marchamalo Pablo.

Goles: 0-1 Oli (min. 61). 0-2 Cabo (min. 87). 0-3 Acuña (min. 93).

Campo: La Moheda. 280 espectadores.