El Azuqueca, rey del empate.

El San Miguel se queda helado

La Solana remontó un 3-1 en el tiempo de descuento.

El Azuqueca y todo el San Miguel se quedaron helados al ver cómo volaban dos puntos en el tiempo añadido de su partido ante La Solana. Y de forma especialmente dolorosa ya que en el minuto 92, los pupilos de Sergio Rubio dominaban por 3-1, pero dos goles consecutivos del conjunto amarillo consolidan un poco más al cuadro rojinegro como el rey del empate. Ya son 11 en 19 jornadas.

La cita se preveía tensa por lo que había en juego, si bien el hecho de jugar en horario no habitual, pareció desentonar algo a los jugadores locales. Pese a que la iniciativa era claramente de los hombres de Sergio Rubio, al partido le costó romperse. De hecho el detonante inesperado fue un gol anulado a un futbolista ex rojinegro. Vicente la cazó en la frontal del área y, sin pensárselo, lanzó un pase a la red ante el que nada pudo hacer Miguel Ángel. Sin embargo, cuando toda La Solana festejaba el gol, el árbitro anuló el tanto por fuera de juego.

Era el minuto 15 de partido, y apenas tres después, Doménech se sacó un misil con su pierna derecha que se estrelló en la base del palo derecho de Monreal. Acto seguido, Carballo se vistió de asistente para el propio Doménech, pero éste escorado, no encontró aunque el palo largo del meta del conjunto amarillo.

Doménech no se rindió y volvió a intentarlo pocos minutos después desde lejos, aunque en este caso Monreal no tuvo problemas para detener su lanzamiento. Más complicado lo había tenido un par de minutos antes, con una internada de Gabino que tuvo que rechazar con su cuerpo y, ya en el 34, ante un buen chut de Borja Cabanillas, tras otra gran asistencia de Carballo. La Solana, inédita desde el gol anulado a Vicente, cerró el primer acto con una jugada personal de Reyes que terminó blocando con seguridad Miguel Ángel.

La segunda parte arrancó también con aviso de la escuadra visitante. Concretamente con un testarazo de Fran Marín que despejó con dificultad Miguel Ángel. El propio Fran Marín se erigió en salvador de los suyos poco después. Zavaleta se internó por la izquierda, la puso al área y Monreal dejó el balón muerto a los pies de Borja Cabanillas, pero el remate del interior lo sacó bajo los palos el central del conjunto amarillo.

Al cumplirse la hora de juego llegó el primero de la tarde y, sorprendentemente, lo hizo con firma visitante. Vicente asistió a Reyes, que batió a Miguel Ángel con un lanzamiento cruzado. Sergio Rubio movió entonces el banquillo y la reacción fue inmediata, ya que apenas en la siguiente acción Moraga cazó un balón suelto a la salida de un córner y restableció las tablas.

Aún con el subidón del empate, el equipo local disfrutó de una contra letal. Doménech se plantó solo ante Monreal, le regateó y marcó a placer el 2-1. Lo más difícil parecía hecho. Más aún cuando en el minuto 84, Carballo lanzó la carrera de Zavaleta y éste regaló el gol a Titi Maiga.

La afición echaba cuentas con esos tres nuevos puntos, pero de forma totalmente inesperada, La Solana obró el milagro. Almarcha dio esperanzas a su equipo con un gol en el minuto 92, y ya con cuatro de añadido, el conjunto visitante dispuso de una falta a favor en el mediocampo. El balón fue colgado al área y allí, en medio del caos, con Monreal también presente, emergió la cabeza de Fran Marín para robarle dos puntos vitales a un Azuqueca que ve cómo el peligro del descenso se mantiene igual de cerca que antes tras dos minutos para el olvido.

Resultado: Azuqueca 3-3 La Solana.

Azuqueca: Miguel Ángel, Gabino (Titi Maiga, min 67), Moraga, Arroyo, Zavaleta; Cabanillas (Lomas, min. 86), Rubén, Guille (Sebas, min. 77), Carballo; Migallón y Doménech (Hugo, min. 86).

La Solana: Monreal, De la Hoz, Juli Cacho, Fran Marín, Josemi (Ángel Luis García, min. 76); Pirri, Raúl (Almarcha min. 71), Jesús Moreno (Gómez, min. 76); Reyes (Fofana, min. 71), Ingoma (Luque, min. 59) y Vicente.

Árbitro: Alonso Salcedo (Toledo). Mostró cartulina amarilla a Migallón, Lomas, Arroyo y Guille, por parte del Azuqueca; y a Raúl, De la Hoz y Gómez, por parte de La Solana.

Goles: 0-1, Reyes (min. 60). 1-1, Moraga (min. 68). 2-1, Doménech (min. 72). 3-1, Titi Maiga (min. 84). 3-2, Almarcha (min. 92). 3-3, Fran Marín (min. 94).

Campo: San Miguel. 200 espectadores. Se guardó un minuto de silencio en memoria de Luis Carbajo.