Javier de Luz y Carla Guijarro, campeones de España sub-16 de frontenis

05/07/2023 - 12:00 Redacción

Son residentes en Romanones y Fuentelencina respectivamente

La Federación de Pelota de Castilla-La Mancha sigue haciendo historia en el frontenis nacional tras ganar tres oros en el Campeonato de España de Federaciones Edad Escolar (Frontón 30 metros) celebrado en Iscar (Valladolid). Dos de esos tres oros, fueron para chicos de Guadalajara

La pareja de frontenis masculina formada por el  Alberto Mateo Martínez y el guadalajareño Javier de Luz Nolasco, ambos de 14 años, se alzaron con la victoria en la categoría cadete haciendo un gran papel durante toda la competición. Completaba el equipo el toledano Jorge Sánchez-Brunete Manzanero que ejerció de digno suplente con tan sólo 9 años. Para llegar a ser campeones, tuvieron que eliminar a las mejores parejas del torneo. Superaron a Valencia por dos sets a cero y en la final, ante Canarias, tuvieron que llegar al tercer set, el cual se llevaron por 10-6. Antes, en la fase de grupos, se midieron a Andalucía y Castilla y León.

También se hizo con la medalla de oro en categoría sub-16 la guadalajareña Carla Guijarro Rojo, que pese a ser suplente, jugó dos partidos, ante Andalucía y Castilla y León. El trío consiguió proclamarse campeón tras disputar partidos de muy alto nivel, y ganar en la gran final a Canarias.

Ambos pertenecen al club Romanones en la liga de Guadalajara, y entrenan enla Escuela Frontenis que tiene a Juan Antonio Sedano como técnico.

Además, tanto Javier como Carla han logrado el título de alto rendimiento para los próximos cuatro años.

Campeonato de España de Federaciones

El Jerónimo de la Morena acogió el pasado fin de semana el Campeonato de España de Federaciones Absoluto de frontón de 30 metros, quedando como campeón Castilla y León