Jornada completa para un Lujisa que se pone colíder

04/02/2024 - 20:20 Redacción

Jornada completa para el Lujisa Guadalajara. Su triunfo ante el Estudiantes, tras un auténtico partidazo en el San José y la derrota del Dragons contra el Güímar ponen a los de Román Peinado colíderes del grupo.

Ante los colegiales el Lujisa sumó su undécima victoria seguida y lo hizo poniendo sobre el parquet un juego vibrante y mucha dosis de emoción en una cita en la que fue de menos a más. Le costó entrar en el partido (2-9 a los cinco minutos), pero pudo reaccionar, con un Luis Varela imparable en ataque y con Young dueño del rebote. Además, Raúl Lázaro cogió la batuta desde la línea de tres puntos.

Al descanso, el marcador dejaba un 40-34, tras un triple sobre la bocina de Víctor Alonso desde el medio campo.

Tras el paso por vestuarios el Estudiantes subió la intensidad defensiva y aunque el Lujisa no perdió la cara al marcador, tuvo que sufrir en el último cuarto en el que el visitante Giovanetti enseñó sus mejores armas en ataque. Un triple de Adrián Armstrong, a cuarenta segundos del final, da ventaja morada de cinco puntos, 83-78. Un tiro libre anotado para Estudiantes y dos tiros libres anotados de Raúl Lázaro sentenciaron el partido (85-79). Finalizaba el encuentro con un triple estudiantil sobre la bocina.

LA FICHA

LUJISA GUADALAJARA:  Javier Díaz (9), Adrián Armstrong (18), Alex Young (10), Raúl Lázaro (11), Junior Bustos (2) -equipo inicial- Markus Larsson (7), Ávaro Almenara (-), Eshete Calvo (2), Luis Valera (23) y Víctor Alonso (3).

ESTUDIANTES: G. Larracha (19), Giovannetti (26), Orenga (10), J. Pérez (2), A. Pérez (5) -equipo inicial- Sola (-), García-Plata (-), Robles (-), Villamandos (10), Alonso (-) y M. Pérez (2).