La Escuela de Judo Aylu clasifica a cuatro judocas para la Fase Final nacional

06/04/2022 - 08:48 Alberto Moreno Pérez

La Escuela de Judo Aylu Deportivo Guadalajara cumplió los pronósticos y ha clasificado, de momento, a cuatro judocas para la Fase Final del Campeonato en Edad Escolar cadete e infantil.

La tercera y última fase del Deporte Escolar para las categorías Cadete e Infantil en Castilla-La Mancha, reunió a casi 200 competidores el fin de semana en Talavera de la Reina. Fue una final en la que había mucho en juego ya que varios competidores se jugaban el pase a la Fase Final que se celebrará en Pamplona el fin de semana del 30 de abril y 1 de mayo. Algunos de los representantes del Ayulu lo tenían prácticamente hecho, otros se jugaban todo en Talavera y otros acudían a la localidad toledana sin ninguna opción.

Las previsiones se han hecho efectivas y se han clasificado los esperados más alguna sorpresa, mientras que otros que tenían posibilidades se han quedado con la miel en los labios. Los que han quedado campeones tienen plaza directa a la Fase Final. Algunos de los que han quedado medalla de plata también podrían acudir, pero cubriendo plazas sobrantes y siempre bajo el criterio de la Dirección Técnica de la Federación. Estas plazas suplementarias se decidirán durante la concentración previa a la Fase Final que se celebrará el día 23 de abril en Tomelloso.