La Solana recibe el domingo uno de sus derbis más inciertos

26/10/2018 - 18:25 Redacción

Marchamalo y Deportivo se retan este domingo (12.00 horas) en la Solana en una nueva edición del derbi provincial.

Día de Todos los Santos de 2017. Fue la fecha en la que Marchamalo y Deportivo Guadalajara disputaban el derbi en La Solana de la pasada temporada. Los gallardos, que se presentaban muy mermados de efectivos tras las sanciones de su anterior partido en Cuenca, recibían a un Depor, líder y que llegaba al feudo gallardo con un aval de siete victorias consecutivas. A pesar del favoritismo morado el Marchamalo fue capaz de frenar a los por entonces entrenados por Alberto Parras. Un empate sin goles repartió un punto para cada equipo y dejó claro, una vez más, que en los derbis provinciales puede pasar de todo.

Este domingo, ambos equipos vuelven a retarse en el mismo escenario (12.00 horas). Y ofrecen, sobre el papel, un partido muy abierto, con dos rivales separados por solo un punto en la tabla (el Deportivo, eso sí, con un partido menos) y con trayectorias opuestas. Así, los gallardos suman dos derrotas consecutivas (la última, más que dolorosa en Casas Ibáñez por 4-0), mientras que los morados rompieron el pasado domingo su dinámica negativa y sumaron los tres puntos ante el Tomelloso (3-1) en una gran segunda parte, aunque aún no se han estrenado como visitantes.

La directiva local ha previsto medio día del club y cobrará una entrada de tres euros a los socios, de 10, la general y de otros tres euros para las edades entre 14 y 18 años. Los menores de 14 años tendrán acceso gratuito.

Los cinco precedentes que se han disputado en La Solana han deparado dos triunfos morados, uno verdillo y un empate.

El Azuqueca, a Tomelloso

Por su parte, el Azuqueca, que cayó en el San Miguel el domingo contra el Almagro (2-3) viaja al Paco González de Tomelloso este sábado, para enfrentarse (18.30 horas) a un Tomelloso con el que está empatado a puntos en la clasificación.