Pancorbo quiere jugar en Segunda B

29/05/2016 - 19:41

El Azuqueca accedió a la segunda ronda del play-off de ascenso a la heroica, con un gol de Pancorbo ya con el tiempo cumplido. El conjunto arroyano acariciaba la remontada pero en el descuento los azudenses le dieron la vuelta al guión y consiguieron la clasificación.

Se llegaba al partido con el ambiente enrarecido por las declaraciones de Joselu tras el partido de ida en las que aseguraba que "si pasaba el Arroyo, ganaría el fútbol de guerra". El Arroyo intentó hacer buena su condición de local mientras que el Azuqueca se encomendaba al poderío de Esaú y Pancorbo, y por ahí vino el gol que le dio el pase al cuadro rojinegro.

El choque transcurrió sin ritmo en la primera mitad, sobre todo porque no lo permitía el Azuqueca, que arropándose en el centro del campo frustraba cada intento de asociación arroyano. No hubo ocasiones, ni casi acercamientos. Las únicas llegadas se sucedían por parte visitante mediante balones aéreos que ganaba Esaú; las locales procedían en su mayoría del buen hacer en banda derecha de Carlos García y Armero, los dos mejores jugadores locales.

El primer tanto llegó en la especialidad del Arroyo, la pelota parada. Joshua, que formaba dupla en el centro del campo con Hedrera, ponía una bola tensa para Oca, que en un testarazo firme y certero alimentaba las esperanzas arlequinadas. Así se llegó al descanso.

El árbitro influyó, negar su protagonismo sería no acercarse del todo al partido. En su decisión más polémica expulsó a Aday. El colegiado estimó que el delantero canario se dejó caer dentro del área y le mostró la segunda amarilla. La tarjeta tuvo que esperar, ya que Aday tuvo que ser atendido en su tobillo, golpeado en esa acción que resultaría fatal para el Arroyo.

Aún con un hombre menos, los arroyanos siguieron llevando el peso del encuentro. Víctor Armero, el mejor de los arroyano ayer, puso el 2-0 en el minuto 88. Un gol que si bien no resultaba vital (un tanto seguía clasificando al Azuqueca) sí que alentó a los extremeños y a una afición que ayer, incluso con el pitido final, reconoció el esfuerzo de los jugadores. El gol llegó tras una gran arrancada de Santi Polo, que cedió a Antonio para que éste pusiese en bandeja el gol a Casado. Salvó en primera instancia Javi Alonso, y el balón fue a parar a Armero que, con pausa y decisión hizo vibrar la red.

Ya en el descuento, y habiendo atisbando un Azuqueca inofensivo, nadie asomaba a imaginar el desenlace final. Pancorbo ya llevaba bastantes minutos incomodando a los centrales arroyanos, y en una de esas, tras un buen centro lateral, el espigado defensa hizo el gol de la clasificación. Arroparon a los rojinegros un centenar de aficionados que entraron en éxtasis en el añadido; aunque poco después se haría el silencio. Y es que el Arroyo tuvo una más tras otra internada de Carlos García, que cedió a Asiel, cuyo remate salió mordido y a escasos centímetros de la portería, cuando ya no tenía oposición pero el balón no entró. El Azuqueca y Pancorbo quieren jugar en Segunda B.