Quinta posición para Carmen Rosales en el Campeonato de España Absoluto

20/02/2024 - 19:32 J.E.

La saltadora de longitud hizo su mejor marca personal, 6.17, en su segundo intento. Paula López finalizó novena en altura.

Doce centímetros separaron a Carmen Rosales, atleta alcarreña del FC Barcelona, de lograr una medalla en salto de longitud en el Campeonato de España Absoluto de Atletismo celebrado en Ourense el fin de semana.

Rosales iba al campeonato con el objetivo de meterse en la final, a que pasan las ocho mejores. Y lo hizo con creces, realizando su mejor marca personal en su segundo intento. Saltó 6.17 metros. En ese momento de la competición era medalla de bronce. Después aparecieron las dos grandes favoritas, Fatima Diamé y Tessy Ebossele (que entrenan en Guadalajara). Lograron el oro y la plata respectivamente, e hicieron bajar a Carmen hasta la quinta posición. Pese a ello, la alcarreña se mostraba satisfecha tras la cita y ahora ya piensa en la temporada al aire libre, en la que intentará hacer podium en el nacional.

La también alcarreña y atleta del FC Barcelona, Paula López, realizó una buena participación salto de altura. Llegó hasta el 1.70 con solo dos fallos, pero no pudo pasar esta altura. Paula, que era la más jóven de su prueba, finalizó novena, y si hubiese igualado su marca del Campeonato de España de Clubes celebrado una semana antes, habría sido quinta.