Remontada del Dépor para iniciar la temporada con triunfo

05/09/2021 - 07:24 Millán Gao. ADG

El equipo guadalajareño se llevó los dos puntos frente al Atlético Albacete tras vencer 2-1.

El Dépor Guadalajara estrenó la campaña liguera con una meritoria victoria en remontada ante un Atlético Albacete que no pudo aprovechar la ventaja lograda con el penalti transformado por Verdú superada la media hora de juego (2-1). Con dos zarpazos, ante un oponente que no aprovechó sus ocasiones, volteó el choque el equipo de Gonzalo Ónega, que consiguió mantener bajo control el duelo en los minutos finales.

Le costó al Dépor Guadalajara entrar al primer envite oficial de la temporada, pese a que Soga fue el primero en probar fortuna al poco del comienzo. Pero la buena presencia del delantero camerunés no vino acompañada de dominio. No, al menos, en el tramo inicial en el que un fallo en una cesión de Pablo Zotes puso en bandeja el gol Carlos Jiménez, que disparó muy desviado.

Fue el aviso necesario para que el cuadro local mejorase sustancialmente con el paso de los minutos. Soga volvió a tener una buena oportunidad en la que Pau Resta evitó el gol tras la buena internada por la banda izquierda de Sergi Segura. Pero el dominio provocó espacios en la zaga del Dépor y que decantaron la balanza en el primer tiempo.

Ablanque se llevó por delante a Carlos Jiménez dentro del área y el colegiado no dudó: penalti. La jugada nació de otro error grosero en el centro del campo. Verdú engañó a Manolo y situó en desventaja al bloque morado. Con tiempo antes de llegar al descanso, ni Sergi Segura ni Soga, que se encontró con el poste, pudieron igualar el choque igualado con el que estrenaron la temporada.

La revolución llegó tras el paso por los vestuarios. El colectivo alcarreño fue otro en el arranque de la segunda mitad y encerró por completo al Atlético Albacete en su campo. Bien es cierto que la única ocasión clara en el primer cuarto de hora de este tiempo fue un remate de Iván Moreno que atajó Laja.

No pudo hacerlo sobrepasada la hora de juego. Un centro medido desde la izquierda de Sergi Segura acabó con el cabezazo certero de Soga para poner el empate en el marcador. Tampoco minutos después. Esta vez fue Gerar a la salida de un saque de esquina el que adelantó al bando anfitrión con un remate de cabeza en el primer palo.

Tras el gol, el conjunto alcarreño supo jugar con la ansiedad de su rival. Sobre todo cuando quiso dar un paso adelante para buscar el empate. Ahí apareció una gran versión de los pupilos de Gonzalo Ónega para tratar de sentenciar el duelo al contraataque. No les hizo falta, ya el marcador no se movió más y los tres puntos se quedaron en Guadalajara. Una buena puesta en escena antes del esperado derbi ante el Hogar Alcarreño, que se disputará el próximo domingo a las 19 horas.

Ficha del partido:

Dépor Guadalajara: Manolo; Stevens, Gerar, Ablanque, Sergi Segura; Richi Souza, Darío García, Cheki; Pablo Zotes (Fran Santano, min. 73), Soga e Iván Moreno.

Atlético Albacete: Laja; Samu (Borja Marchante, min. 69), Emilio, Pau Resta, Iván; Alonso (Luis, min. 69), Pablo Olivares (Dani González, min. 62), Emerson (Rodri, min. 69); Verdú (Miguel, min. 62), Carlos Jiménez y Sergio.

Árbitro: Carrasco Hervas (Cuenca). Enseñó tarjeta amarilla al local Ablanque y a los visitantes Alonso, Pablo Olivares y Rodri.

Goles: 0-1 Verdú, de penalti (min. 32). 1-1 Soga (min. 62). 2-1 Gerar (min. 68).

Incidencias: Pedro Escartín. 950 espectadores.