Remontada del Ferial Plaza gracias a un último cuarto para enmarcar

12/03/2023 - 22:04 Redacción

La cadete Henar Nieto anotó 13 puntos y fue decisiva en el tramo final (70-63).

Sigue de dulce el Ferial Plaza Guadalajara Basket. El equipo alcarreño se ha colocado en tercera posición tras ganar al Grupo 76-Alkasar, equipo de Ciudad Real que llegó al último cuarto con 10 puntos de ventaja. Las moradas no se rindieron, y con un parcial de 28-11 lograron llevarse el duelo. La mejor del partido fue Henar Nieto, cadete, que con 13 puntos, dos rebotes y seis robos se marchó hasta 14 de valoración.

Empezó muy bien el Ferial Plaza, acertado en ataque y presionando en toda la pista. El 15-2 de parcial obligó a pedir tiempo muerto al equipo rival, que supo recortar distancias hasta el 17-10. El segundo cuarto fue el más igualado del partido, 14-16 de parcial, llegando el duelo al descanso con un 31-26 favorable para el Ferial Plaza.

Las faltas personales pesaron en un Ferial Plaza que vio como las visitantes se marchaban en el tercer cuarto. Un 11-26 de parcial dejó el marcador en 42-52 al final del tercer período. Con todo en contra, y sin Michelle Raposo, eliminada por faltas, las locales hicieron el mejor cuarto de la temporada para remontar el partido. Un triple de Henar a falta de dos minutos ponía el +10 para el Ferial Plaza y sentenció el partido.