Tercer empate consecutivo de un Azuqueca que mereció más

07/04/2024 - 22:06 Isma Corregidor | ADG

Borja Cabanillas adelantó a los locales, pero Villacañas empató cerca del final y complica el ‘play-off’ de ascenso a los rojinegros (1-1).

El Azuqueca dejó escapar dos puntos injustamente ante el necesitado Villacañas por un tanto evitable recibido a poco para el final. Gonzalo neutralizó el golazo inicial del revulsivo Borja Cabanillas. Antes, los locales desperdiciaron un ramillete de oportunidades para llevarse el triunfo en San Miguel.

El entrenador Mario Otero presentó las novedades de los extremos Lucas y Molina. Ambos equipos fueron fieles a sus respectivos esquemas tácticos. El Azuqueca, aspirante a colarse en los puestos de promoción, se mostró muy superior durante un primer tiempo de nula presencia ofensiva visitante. Ambo cabeceó fuera una falta colgada por Domenech desde el flanco derecho. Molina rozó el poste de potente disparo cruzado. Pancorbo cabeceó alto un saque de esquina. Lucas falló un mano a mano ante Ángel Pérez.

El segundo período tuvo menos ocasiones de peligro, pero la misma tesitura de superioridad local. Eso sí, Curro y Gonzalo chutaron por fuera de los tres palos de la meta defendida por Álvaro como primeras intentonas visitantes.

Mario Otero movió ficha por partida triple dando entrada a Moraga, Borja Cabanillas e Izan. El segundo de ellos rompió la igualada, nueve minutos después, de potente zurdazo al palo contrario a media altura desde cerca del pico del área. El visitante Fernando Lominchar introdujo a Lucas Fernández por Juanlu en pos de la reacción.

El portero Ángel Pérez mantuvo con vida a los suyos al abortar una falta directa de Domenech por encima de la barrera y, sobre todo, un mano a mano dentro del área pequeña frente a Borja Cabanillas. Ambo cabeceó por encima del travesaño una falta colgada por el propio Borja Cabanillas.

El Villacañas, amenazado por la posición de hipotético descenso por arrastre, encontró el gol en un balón enviado desde campo propio que Gonzalo controló ante la defensa y batió a Álvaro de potente zurdazo abajo al primer palo en el minuto 88. Curro recibió tarjeta amarilla por desplazar el esférico de la portería una vez logrado el tanto de la igualada.

Los locales anularon la incorporación programada de Abel Molinero desde la banda. José Manuel sustituyó al amonestado Curro en un tiempo añadido que también registró la expulsión con roja directa del portero suplente del Azuqueca, Chino, por protestar una falta a favor de los visitantes. El Azuqueca encadena seis jornadas consecutivas sin perder, pero también tres empates consecutivos, resultados que hacen que el asalto al ‘play-off’ de ascenso se complique. El próximo rival, el Villarrobledo fuera de casa.

Ficha:

Azuqueca: Álvaro; Almagro, Gabino (Moraga, min. 59), Pancorbo, Fane; Diego, Ambo, Juanpe (Borja Cabanillas, min. 59); Lucas, Domenech (Zavaleta, min. 83) y Molina (Izan, min. 59).

Villacañas: Ángel Pérez; Colastra, Márquez (Aitor Rubio, min. 37), Javi Jiménez, Cabezola; Curro (José Manuel, min. 91), Tomás Cruz, Panocha, Juanlu (Lucas Fernández, min. 73); Gonzalo y Kain.

Árbitro: Sancho Amat (Cuenca). Expulsó con tarjeta roja directa al suplente local Chino (min. 93). Amarilla a Diego, Fane, Zavaleta; Curro y Javi Jiménez.

Goles: 1-0 Borja Cabanillas (min. 68). 1-1 Gonzalo (min. 88).

Incidencias: Campo: San Miguel. 500 espectadores.