Tercera derrota consecutiva del Marchamalo

06/10/2024 - 19:43 Miguel Ángel Muñoz | ADG

Un gol de Carlos García mediada la primera mitad condena a los gallardos en el Paquito Giménez (1-0).

Un solitario tanto del Socuéllamos en el minuto 23 fue renta suficiente para que el Marchamalo se volviera de vacío de su lejano desplazamiento a tierras manchegas. Los jugadores del cuadro gallardo no tuvieron el ingenio y las fuerzas suficientes para doblegar a un conjunto socuellamino llamado a estar arriba y que, sin embargo, sumó su primera victoria en esta quinta jornada liguera.

La primera parte arrancó con intensidad por ambos contendientes. El conjunto de Emilio López tuvo más profundidad en su juego, sobre todo en la primera media hora. Suyas fueron las primeras ocasiones, de Abel Molinero, que ganó la espalda a la zaga local y cuyo tiro lo detuvo Adri López en dos tiempos; y, acto seguido, de Molina, que finalizó otra jugada del conjunto marchamalero que se fue lamiendo el poste.

Cerca del ecuador, Braun puso un centrochut desde la banda derecha que atrapó sin problemas el cancerbero del Socuéllamos. Casi en la siguiente jugada, en la primera llegada de los hombres de Jacinto Trillo, Miguel Serrano llegó a línea de fondo y dio el pase atrás para que Carlos García rematara a placer haciendo el 1-0.

El tanto dejó tocado al equipo gallardo. Tan sólo Abel Molinero probó suerte desde la frontal, pero blocó bien Adri López. Al filo del descanso botó una falta que cabeceó Acuña en el primer palo, despejando bien el cancerbero local.

Tras el intermedio, el partido fue a menos, sobre todo cuando se fue diluyendo el impulso inicial del Socuéllamos. Los primeros compases de esta segunda parte fueron claramente para los pupilos de Jacinto Trillo, que pudieron ampliar la ventaja. Fue cuando estaba con uno menos por lesión de Pantoja, hasta que entró la sustitución. Fuli intentó sorprender primero y Samu, desde la frontal, después. En ambos remates estuvo infranqueable Asenjo.

El Marchamalo se fue sacudiendo la presión y elaborando jugadas, como la de Molina o Abel Molinero, ambos saldadas con disparos desde el semicírculo, que atajó el meta local. A partir de aquí, la escuadra socuellamina durmió el encuentro y llegó el carrusel de cambios. Sólo Adri Díaz y Carlos García buscaron la portería del conjunto gallardo, pero Asenjo estuvo atento en ambas embestidas.

Al final, derrota por la mínima, la tercera consecutiva, de los hombres de Emilio López, que acusaron quizá el madrugón y el largo desplazamiento en la matinal del domingo, sobre todo en la última media hora del segundo tiempo. El Socuéllamos, muy necesitado, logró su primera victoria en lo que va de temporada, pero sin brillar demasiado.

Ficha:

Socuéllamos: Adri López; Carlos García, Anaba, Adrián Baena (Lara, min. 69), Sergio Pérez; Fuli, Samu, Rodri, Adri Díaz; Miguel Serrano y Marcos Legaz (Pantoja, min. 14) (Kevin Rosillo, min. 51).

Marchamalo: Asenjo; Fariñas (Moraga, min. 43), Balles, Mansour, Adrián; Braun, Acuña (Miguel Gómez, min. 80), Víctor (Rubén, min. 66), Arribas (Caprile, min. 66); Molina y Abel Molinero (Daniyo, min. 66).

Árbitro: Pérez Sánchez (Albacete). Mostró cartulina amarilla a los jugadores locales Adrián Baena, Samu, Miguel Serrano, Sergio Pérez y Adri López, así como al segundo entrenador, Moisés Arribas, y a los del Marchamalo Molina, Acuña, Moraga, Braun y Caprile.

Gol: 1-0 Carlos García (min. 23).

Campo: Paquito Giménez. 655 espectadores.