Tercera victoria consecutiva del Lujisa Guadalajara

26/11/2023 - 18:43 Redacción

Continúa el buen momento de juego y resultados para un Lujisa Guadalajara Basket que este fin de semana venció con claridad al Baloncesto Alcalá. Los alcarreños fueron mejores todo el encuentro, y siguen mejorando sus prestaciones, alcanzando 90 puntos o más en los tres últimos partidos y mejorando también a nivel defensivo. El jugador más destacado fue Luis Valera, que se fue hasta los 33 de valoración tras hacer un doble doble con 23 puntos y 13 rebotes, 11 de ellos ofensivos.

El partido comenzó igualado, con un intercambio de canastas, pero los visitantes aceleraron al final del primer cuarto logrando un 0-6 de parcial. Fue el preludio del mejor  cuarto para el Lujisa, el segundo. Valera y Lázaro destrozaron a la defensa alcalaína  logrando 17 y 13 puntos respectivamente, ampliaron la ventaja a 13 puntos al descanso.

Los locales amagaron con un intento de remontada tras el descanso, pero pronto lo sofocó el Lujisa con una buena defensa y David Navarro como referente en ataque. Los de Román Peinado dominaron los minutos finales y se acabaron llevando la victoria.

Ficha del partido

BC ALCALÁ: Méndez (22), Martínez (11), Prieto (12), Del Grosso (15), Modou (3) -quinteto inicial- Carrion (5), Mohar (-), Gómez (6), Laguna (3), Olmedilla (-).

LUJISA GU: Armstrong (12), Calvo (2), Zarzuela (2), Lázaro (18), Navarro (16) -quinteto inicial- Larsson (4), Valera (23), Alonso (10), Bustos (-).

ÁRBITROS: Muñoz Herrera y García Salardón. No eliminaron a ningún jugador por exceso de faltas.

PARCIALES: 16-22 / 22-29 / 20-21 / 19-18.