Tres puntos de oro en La Solana

26/11/2017 - 20:25 Javi Ezquerra

El Marchamalo gana seis jornadas después con remontada incluida (3-1)

Si el fútbol hace dos jornadas fue cruel con el Marchamalo, ayer se la devolvió. Ante el Almagro, un gol en el último minuto le arrebataba los puntos a los gallardos. Sin embargo, ayer ante el Atlético Ibañés, un gol de Gorka sirvió para sentenciar el partido.

El Marchamalo afrontaba una nueva final ante uno de los rivales más fuertes del grupo y una revelación como el Atlético Ibañés, un recién ascendido que tras un gran arranque de temporada está en la cuerta posición. Los gallardos, en una situación totalmente opuesta, acumulaban cinco jornadas sin ganar.

El encuentro comenzó igualado, pero con el Marchamalo algo mejor sobre el césped de La Solana. Durante los primeros 20 minutos ambos equipos se tantearon, sin que hubiese ocasiones demasiado claras. Pero en el minuto 21, y tras un error de Juli, que no acertó a blocar un disparo lejano, se adelantó el Atlético Ibañés gracias a un gol de Marcos que solo tuvo que empujar el balón desde dentro del área pequeña.

Reacción gallarda
Lo que parecía que sería un duro golpe para el Marchamalo, fue un acicate. Cheki se colocó en la media punta y Borja Cabanillas en la banda, y los locales se hicieron con el dominio del partido. Gorka, con un fallo inexplicable, avisaba al equipo de Albacete. Poco después, cuando se cumplía la media hora de partido, Borja Cabanillas realizaba una buena jugaba individual dentro del área y con un zurdazo imparableempataba el partido.

La reacción del Marchamalo no se quedó ahí, y apenas seis minutos después los pupilos de Toñín Lozano daban la vuelta al partido con fortuna, y es que el gol se lo iba a meter en propia puerta un defensor del Atlético Ibañés.

Segunda parte sin historia
El técnico del Atlético Ibañés realizó dos cambios en el descanso, para intentar darle un aire nuevo a su equipo, pero no lo consiguió. El trabajo defensivo del Marchamalo fue impecable y abortó todas y cada una de las intentonas visitantes.

Cuando el partido agonizaba, y el Atlético Ibañés más apretaba, llegó la sentencia con un gol de Gorka.

Con esta victoria el Marchamalo sale de los puestos de descenso.

MARCHAMALO, 3    AT. IBAÑÉS, 1

CD MARCHAMALO: Juli; Dani, Ballesteros, Illana, Borja; Vasco, Dani Ro; Borja Cabanillas (Jairo, min. 62), Cheki (Bata, min. 66), Aitor; Gorka.

AT. IBAÑÉS: Ortigosa; Neila, Carlos Martínez, Félix, Misa; Pablo de Dios, Thiago (Borja, min. 46), Toni Miguel (Víctor, min. 46), Bolo (Ribalta, min. 66), Joni; Marcos.

ÁRBITRO: Ramón Mora Correas. Amonestó a Cheki por los locales y a Felix y Marcos por los visitantes.

GOLES: 0-1. Min. 21. Marcos, 1-1. Min. 30. Borja Cabanillas, 2-1. Min. 36. Carlos Martínez (p.p.), 3-1. Min. 90. Gorka.

INCIDENCIAS: Partido de la jornada 17 del grupo XVIII de la Tercera División disputado en La Solana ante unos 250 espectadores.