Un inoperante Azuqueca sufre un duro castigo en el San Marcos

26/03/2023 - 22:30 Jesús Cortijo (ADG)

El Quintanar solventa rápidamente al equipo de Sergio Rubio.

El Azuqueca no tuvo opción alguna en San Marcos ante un rival que aspira al ascenso. Los locales se adelantaron al cuarto de hora gracias a Kain, que aprovechó el despeje de una buena parada de Miguel, el mejor del conjunto azudense. El bloque quintanareño cerró definitivamente el encuentro con los tantos de Megías y el segundo de Kain a la hora de partido. Antes de ello, el propio Miguel detuvo un penalti a Megías, máximo goleador de la liga. La victoria del conjunto conquense por 3-0 deja al Azuqueca tan solo tres puntos por encima de los puestos de descenso directo a falta de cuatro jornadas.

El cuadro verdiblanco mostró su superioridad ofensiva desde el inicio del encuentro con Kain y Mazocchi como mayores peligros. El asedio del Quintanar fue notable y obtuvo su recompensa en el minuto 16. Miguel repelió el uno contra uno ante Emilio, pero el rechazo le cayó a un Kain, que no perdonó con un disparo con el que superó a los defensores para poner el 1-0. Mientras las ocasiones locales no cesaban, el Azuqueca no se acercó al área en ningún momento y encontró enormes dificultades para salir con el balón jugado desde atrás. El 1-0 al descanso fue un auténtico alivio para los pupilos de Sergio Rubio.

Más acertado el Quintanar

La segunda parte fue más de lo mismo,aunque con más acierto por parte de los locales. Un fallo en el despeje de Migallón acabó provocando que Miguel, intentando evitar el regate rival, cometiera penalti ante Eloy. El propio guardameta evitó el tanto de Megías desde la pena máxima y el segundo intento de Kain. No obstante, en ese mismo saque de esquina, Megías se desquitó de su previo error mandando el balón al fondo de la red tras un potente cabezazo. En el minuto 62, Kain volvió a aprovechar otro despeje de Miguel al chut de Mazocchi para, de nuevo superando una importante barrera de rivales, poner el 3-0 definitivo. El atacante consiguió un doblete en respuesta a las dos buenas paradas previas del guardameta rival.

La primera ocasión del Azuqueca no llegó hasta pasar la hora de partido. Titi Maiga, escorado en el área pequeña, no pudo superar a un César bien posicionado. Más allá de algún disparo lejano con el objetivo de sorprender, esta ocasión fue el único acercamiento del Azuqueca. El Quintanar todavía pudo ampliar el marcador, pero el larguero y Miguel desbarataron varios acercamientos peligrosos.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Quintanar 3-0 Azuqueca.

Quintanar: César; Alvaraco (Mansour, min. 80), Ramón, Marcos, Fer Navarro (Fran Minaya, min. 67); Eloy (Alejandro Jiménez, min. 80), Kike (Miguel Moreno, min. 73), Emilio; Kain, Mazocchi y Megías (De Dios, min. 73).

Azuqueca: Miguel; Arribas, Rubén Gómez, Moraga (Titi Maiga, min. 63), Gabino; Arroyo, Guille (Hugo López, min. 80), Migallón; Carballo (Cata, min. 80), Borja Cabanillas y Domenech.

Árbitro: Tarjuelo Quijorna (Toledo). Mostró tarjeta amarilla a los locales Alvaraco y Alejandro Jiménez y a los visitantes Miguel, Carballo y Arroyo.

Goles: 1-0, min. 16, Kain; 2-0, min. 54, Megías; 3-0, min. 62, Kain.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigesimosexta jornada del grupo XVIII disputado en el San Marcos ante unos 550 espectadores.