Un tanto postrero rompe la racha y el sueño del Marchamalo

06/04/2023 - 22:26 Jonathan Llata. ADG.

Prácticamente quedaron diluidas, a dos jornadas del final, las opciones matemáticas del Marchamalo de pelear por el retorno a Segunda Federación al caer a manos del Toledo con un solitario tanto de Angelito a poco para la conclusión (0-1).

Esa diana cortó una trayectoria de diez jornadas consecutivas sin conocer la derrota. El partido de La Solana empezó con un Marchamalo bastante ofensivo y que, nada más sacar de centro, tuvo una ocasión, un lanzamiento de Juan Moreno desde el pico del área por encima del larguero.

En una gran jugada individual iniciada por Angelito, el héroe del encuentro, estuvo a punto de llegar el primer tanto al partido, pues encaró en el borde del área, abrió al lateral izquierdo, Jalid la puso de primeras y Álex García no consiguió dirigir su cabezazo entre los tres palos.

Hubo réplicas unos minutos más tarde con sendos disparos lejanos y potentes de Jony Ortiz: el primero lo repelió Yelco, y el segundo, en una falta algo escorada, complicó la vida al portero. Al poco de la reanudación, Manu detuvo un peligroso tiro de Angelito.

El Toledo persiguió con más fe el triunfo, mientras que el Marchamalo se replegó y supeditó la victoria a algún contragolpe. Rodri botó una falta lateral que Fontanello remató completamente solo de cabeza por encima del travesaño.

Tras esta oportunidad visitante, el partido se abrió y empezaron a llegar las aproximaciones de dos conjuntos necesitados del triunfo para seguir aspirando a la promoción por el salto de categoría. La clara ocasión en contra y la entrada de Fane al campo espolearon al Marchamalo, que también incorporó a Dani Peinado.

Primero, el propio Fane estuvo a punto de cazarla en el segundo palo y, posteriormente, un espectacular centro suyo al segundo palo encontró a Cristian, que enganchó una buena volea de interior y Yelco realizó una notable intervención.

De una jugada aislada partió el único tanto del encuentro. Así, un balón enviado a la espalda de la defensa lo cazó Angelito, que entró en el área y definió de lanzamiento cruzado ante el que nada pudo hacer Manu en el minuto 86.

El conjunto verdiblanco lo intentó con todo en los últimos minutos, pero no encontró la manera de evitar una derrota como locatario cuatro meses después de la anterior. Los últimos compromisos de la temporada serán contra el Tomelloso, de nuevo como locatario, y ante el ascendido Manchego en el Rey Juan Carlos I.

Marchamalo-Toledo (0-1)

Marchamalo: Manu; Neila, Ballesteros, Javi Bernal, Pancorbo; Juan Moreno (Dani Peinado, min. 73), Waita (Marwane, min. 84), Naim; Cristian, Jony Ortiz (Miguel, min. 85) y Pimentel (Fane, min. 73).

Toledo: Yelco; Carlos Moreno (Mamau, min. 63), Mario, Fontanello, Varo, Jalid (Chabo, min. 63); Angelito (Yeray, min. 87), Rodri, Iván Bueno (Camacho, min. 81); Álex García y Borja García (Arribas, min. 81).

Arbitro: Massat Bouzahar (Ciudad Real). Enseñó tarjeta amarilla a Marwane, Neila; Angelito, Mario, Rodri y Varo.

Gol: 0-1 Angelito (min. 86).

Campo: La Solana. 350 espectadores.