Victoria sin brillo de un Depor que acecha los puestos de ascenso

04/11/2018 - 20:53 J.E.

Un solitario gol de Samu a balón parado da los tres puntos a un equipo que ya está a uno del ‘play-off’ (1-0).

Después de caer derrotado ante el que era el colista, el Calvo Sotelo Puertollano en la jornada aplazada del pasado miércoles en el Pedro Escartín (2-3), el Deportivo Guadalajara recibía sólo cuatro días después al actual ‘farolillo rojo’ de la tabla, La Solana, con la obligación de sumar los tres puntos, y aunque los morados no mejoraron la imagen dada ante el Puertollano Calvo Sotelo, se hicieron con la victoria (1-0).

Visitaba el Escartín otro recién ascensido, La Solana, que aún no ha conseguido ganar fuera de su campo. El Depor no dio la mejor imagen, pero un gol de Samu dejó en Guadalajara los tres puntos, que era lo realmente importante tras el desliz del miércoles. Tres puntos que acercan a los de Javi Meléndez a los puestos de ‘play-off’ de ascenso. Ahora son sextos a tan solo uno de entrar entre los cuatro primeros.

Mala primera parte

Sin Giachero, expulsado, Javi Meléndez colocó a Alonso en el centro de la defensa para darle una mayor consistencia al equipo. Y la verdad es que el ‘6’ morado fue el líder del equipo. Sin embargo, la fluidez en la parcela ofensiva siguió ausente. El último resultado, el planteamiento del rival y el mal estado del césped del Escartín complicaron la labor del Depor y facilitaron la de La Solana.

El equipo de Ciudad Real plasmó en el Escartín un planteamiento muy parecido al del Calvo Sotelo, con dos líneas de cuatro muy juntas y siendo solidarios en las ayudas, pero les faltó mordiente en ataque.

El encuentro estuvo anestesiado durante la primera media hora de juego. Los morados eran incapaces de elaborar jugadas de peligro, mientras que los visitantes se limitaban a defender bien.

Samu se encargó de agitar el partido con un disparo imponente desde unos 30 metros que se estrelló contra el larguero. Esta acción despertó al Depor y sólo un minuto después Huertas fue derribado en el área, pero aunque pareció penalti el colegiado no señaló nada. La única acción con peligro de La Solana llegó tras un error de Kolorev, que salió mal, pero la jugada terminó sin peligro. Se llegaba al descanso en un partido que estaba siendo hasta aburrido.

Gracias Samu

Tras el descanso, el equipo de Javi Meléndez mejoró su imagen y mostró más ganas de ganar. Producto de ello llegó el único gol, obra de Samu que cabeceó de maravilla una falta botada por Chilo.

Fueron los mejores minutos del Depor pese a la lesión de Chilo, y Samu tuvo el segundo al aprovechar un mal despeje de Jesús, pero el intento de vaselina del delantero  morado se marchó fuera.

En los últimos minutos La Solana empujó en busca del empate, pero Jony pudo sentenciar el partido si su disparo no hubiese ido conta el poste.

La última fue para los visitantes, pero el Escartín respiró al ver como Fuentes cruzó en exceso un balón que parecía de gol.

C.D. GUADALAJARA, 1    LA SOLANA, 0

C.D. GUADALAJARA: Korolev; Pantxi, Nader, Alonso, Kaoe; Hornero, Chilo (Alcorace, min. 74), Jony; Huertas (Zanneti, min. 89), Adolf, Samu.

LA SOLANA: Jesús; Juan Pedro, Gabriel, Julián, Manuel; Miguel Ángel, Raúl, Vicente, Stephen (Ángel, min. 89); Meshak, Fuentes.

ÁRBITRO: Miguel López. Amonéstó a Alonso por el Deportivo Guadalajara y a Raúl, Miguel Ángel y Gabriel por La Solana.

GOLES: 1-0: Min. 52: Samu.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 11ª jornada del Grupo XVIII de la Tercera División disputado en el Pedro Escartín ante unos 450 espectadores.