Vinuesa y Moreno dan el liderato de la liga Urban Planet al BAZU

13/11/2023 - 19:36 Web NA

La tercera jornada de la Liga Provincial de Baloncesto Urban Planet traía bajo el brazo un partido en el que estaba destinado a romperse la racha de victorias de CB Amigos o BAZU, ya que ambos equipos se enfrentaban en la cancha del segundo. Una formación veterana frente a una escuadra en la que, salvo algún todoterreno de las canchas provinciales, predominaban los rostros jóvenes. Durante los primeros compases del partido el CB Amigos cogió una leve delantera que le llevó a terminar el cuarto con un 13-15 a favor. Sin embargo, dos jugadores del BAZU estaban dispuestos a dejar la victoria en casa.

El segundo cuarto del partido lo escribió Vinuesa, que en apenas 10 minuto endosó al Amigos cinco triples y 26 puntos. No volvería anotar en todo el encuentro, pero su tarjeta de presentación fue espectacular. Junto a él, la regularidad de Moreno, que aportó otra veintena de puntos a lo largo de los 40 minutos. Gracias a ellos, el segundo cuarto se saldaba con un parcial de 33-11 y seis triples que dejaba el partido en un 46-26. El partido parecía visto para sentencia, pero el Amigos aún no había dicho su última palabra. Esta vez la relajación visitó el banquillo azudense y al final del tercer cuarto comenzó la remontada visitante. No llegaría a culminarse, pero si que hizo saltar las alarmas en el BAZU. Tras un cuarto que ganó el Amigos por 9-24, el marcador final reflejaba una diferencia de apenas 6 puntos, 70-64, a favor de los locales, que pasan a liderar la liga en solitario.

Otro importante encuentro era el que enfrentaba a dos equipos que aspiran a estar en la parte alta de la tabla. Se trata de Tribal Cubicaje y Baloncesto86 Yebes-Valdeluz. Y en este caso sí que hubo remontada. Tribal comenzó adelantándose en el primer y segundo cuarto del partido por 8 puntos, 47-39. Sin embargo, eso no amedrentó a los de Yebes, que aceptaron la apuesta de jugar un partido con ritmo de anotación alto. Los siguientes parciales caerían en el lado de los visitantes por 19-22 y un rotundo 15-23, dejando un marcador final de 81 a 84 para Yebes. Fue un partido duro y disputado en el que Tribal siempre estuvo en cabeza, pero Yebes hizo honor del prestigio conquistado durante estos últimos años gracias a su saber estar sobre la pista y supo hacer buena la remontada lograda a apenas dos minutos del final del partido, llevándose una victoria muy trabajada.

Donde apunto estuvo de saltar la sorpresa fue en Cabanillas. Los locales recibían al campeón de la pasada temporada, Flamin Guays, que acudía a la cita en cuadro, con apenas seis jugadores, ninguno de ellos interior. Cabanillas aprovechó esa situación para hacer daño por dentro, algo a lo que sumó un buen porcentaje de acierto exterior. Por su parte, Flamin se agarraba al partido a base de triples, hasta 9 llegó a anotar en todo el partido, ocho de ellos de Sánchez. El tercer cuarto terminó con máxima igualdad, empate a 37, pero la experiencia de los visitantes terminó por darles el partido por 49-58. De esos 58 puntos, 40 nada menos llegaron de las manos de Sánchez.

Y el último partido de la jornada fue el que enfrentó a Unión Villanueva y Molgar Inmobiliaria Basket Galápagos. En este caso, los visitantes aprovecharon el primer cuarto para hacerse con una cómoda ventaja de 9 puntos, 10-19. A pesar de ello, Villanueva no sé rindió y jugó con gran intensidad, logrando seguir enganchada al partido aunque no pudiera alcanzar a su rival. El resultado final favorecía a los de Galápagos por 54 a 61.