¡¡Así si, Azuqueca!!

19/11/2017 - 18:27 Javi Ezquerra

Los rojinegros, en racha, logran la tercera victoria consecutiva tras remontar el gol inicial del Miguelturreño. (3-1)

Tras dos victorias consecutivas, y las buenas sensaciones que había dejado el equipo en su último partido en casa, el San Miguel se preparaba para disfrutar de una plácida mañana. Visitaba al Azuqueca el colista del grupo, el Miguelturreño, un recién ascendido que está teniendo dificultades para acostumbrarse a la Tercera División.

El partido comenzó como estaba previsto, siguiendo el guión preestablecido. El Azuqueca apretaba, mostrando la clara de intención de adelantarse rápido en el marcador para facilitar el partido ante un rival necesitado de puntos. Los visitantes, mientras tanto, defendían  y esperaban que el empuje inicial del Azuqueca fuese disminuyendo.

El bigoleador de la mañana, Pancorbo, empezaba avisando, y es que dos cabezazos suyos en los primeros quince minutos fueron las ocasiones más claras del partido. Sin embargo, iba a ser el Miguelturreño el que golpease primero. Tras un buen contragolpe, Alberto remataba un buen centro de Jose y hacía el primer gol del choque. Al igual que en su visita a La Solana, los ciudarrealeños se adelantaban en el marcador. Cuando el Azuqueca aún estaba encajando el golpe, el árbitro señalaba un penalti favorable a los visitantes por mano de Corral, pero Javi Alonso adivinó la intención de Jose y detuvo la pena máxima. El Azuqueca se había salvado de un 0-2 que a lo mejor habría sido una losa muy difícil de levantar y habría reavivado a los fantasmas del pasado.

Remontada del Azuqueca
A raíz de ese penalti, el Azuqueca volvió a hacerse con el control del partido y a disfrutar de las mejores oportunidades en las botas de Seubert y de Roberto Izquierdo. En el último minuto de la primera parte el fútbol hizo justicia, y los rojinegros empataron el partido con un gol de los llamados psicológicos gracias a un cabezazo de Pancorbo.Y no digo lo del gol psicológico por aquello de ser un tópico, sino porque nada más comenzar la segunda parte, de nuevo gracias a un remate de cabeza de Pancorbo, el Azuqueca iba a dar la vuelta al marcador. El Miguelturreño no sería capaz de reaccionar a este mazazo.

El segundo tiempo, dentro de lo ajustado del marcador, estuvo controlado por el Azuqueca, que manejaba el partido a su antojo. Los visitantes lo intentaban, pero con más corazón que cabeza.

La puntilla
Cuando el encuentro llegaba a su fin, Corral finalizaba a la perfección una gran cabalgada y sentenciaba al Miguelturreño. Así, el Azuqueca continúa con su buen momento y suma 9 puntos de los últimos 9 posibles.

AZUQUECA, 3    MIGUELTURREÑO, 1

CD AZUQUECA: Javi Alonso; Fuentenebro, Loaisa, Tena, Corral; Roberto Izquierdo, Broton, Oliva (Rodri, min. 67), Carrasco (Fuentes, min. 82); Pancorbo, Seubert (Jorge, min. 74).

MIGUELTURREÑO: Ruiz Caba; Juanma (Yoco, min. 45), Lopez, Victor, Garceso, Pedro (Manza, min. 87); Capi, Nene, Alberto, Cristiano; Jose.

ÁRBITRO: Carlos Sandoval Marchante. Amonestó a Fuentenebro y a Tena por parte de los locales y a Juanma, Pedro y Capi por los visitantes.

GOLES: 0-1. Min. 19. Alberto. 1-1. Min. 45. Pancorbo. 2-1. Min. 46. Pancorbo. 3-1. Min. 90. Corral.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 16ª jornada del grupo XVIII de Tercera División. Disputado en el San Miguel ante unos 400 espectadores.