El Cabanillas da la campanada

14/01/2024 - 22:22 Redacción

La expulsión del local Leir, mediada la primera parte, marcó el derbi ante la Academia (1-2).

Sorpresa en el derbi provincial entre Academia y Cabanillas. Los visitantes sorprendieron al cuadro albiceleste, que llegaba al partido en puestos de ‘play-off’ de asceso, y se llevaron los tres puntos del Jerónimo de la Morena.

Eran tres puntos muy importantes. La Academia, de haber ganado, y viendo los resultados de la jornada, se habría colocado segunda en solitario. Por su parte, el Cabanillas necesita puntos para alejarse de la zona peligrosa de la tabla.

El duelo comenzó de manera inmejorable para los visitantes. David, a la salida de un córner en el minuto 1, hacía el 0-1. La Academia acusó el golpe pero solo unos minutos, reaccionó, y Casta, el hombre gol de los locales, puso el empate en el minuto 20.

Cinco minutos después se produjo la jugada que marcó el choque. El local Leir hizo una entrada en el medio del campo y el colegiado decidió sacar roja directa. Pese a la desigualdad numérica, el duelo llegó al descanso empatado.

Pero a los 10 minutos de comenzar la segunda mitad, y de nuevo en un balón parado, Cabanillas volvía a ponerse por delante gracias a un gol de Sergio. La Academia trató de buscar el empate, sobre todo en una jugada en la que la defensa visitante tuvo que sacar el balón en la línea de gol, pero finalmente el Cabanillas se llevó el gato al agua.