El Marchamalo suma un punto a domicilio

25/03/2024 - 11:53 Antonio García | ADG

Pablo Muñoz adelantó a los de Aitor Gómez pero los locales igualaron de penalti en la segunda parte (1-1).

El Marchamalo mantiene cuatro puntos de colchón sobre el primer ocupante de la zona de posible descenso por arrastre, el Atlético Albacete, contra el que logró un empate de buen sabor a domicilio.

Un cabezazo de Pablo Muñoz otorgó ventaja al conjunto gallardo en la primera parte, pero estableció las tablas el filial albacetista por medio de un claro penalti de Acuña convertido por Marcos a los pocos minutos del segundo tiempo. El golaverage particular cayó del lado gallardo.

El encuentro de la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta tuvo un inicio esperanzador del Marchamalo. Casi llegó el tanto visitante en la primera jugada mediante un gran tiro de Cabañas desde fuera del área que obligó a Chema a enviar el balón a saque de esquina. Hacia el cuarto hora de juego, un pase de Peñalvo lo remató Álex González, y Sergi desvió a saque de esquina de manera providencial.

A la tercera llegó la vencida para el Marchamalo. Así, una falta lateral ejecutada por Acuña la remató Pablo Muñoz de cabeza a la red en el primer palo. Poco después, hubo una tángana por una dura entrada al local Willy que acarreó la expulsión de Isaac Utrilla, segundo entrenador del Atlético Albacete, con tarjeta roja directa. El último cuarto de hora del primer tiempo fue de dominio del filial aunque sin generar peligro ante Jony.

No hubo sustituciones al paso por los vestuarios. Estuvo muy cerca el segundo tanto visitante al poco de la reanudación por un gran tiro lejano de Peñalvo que rozó el poste. Del posible 0-2 se pasó al 1-1 a la postre definitivo. Adri Álvarez se internó desde la banda y fue objeto de un claro penalti de Acuña. Marcos se encargó de transformarlo engañando a Jony en el minuto 56.

Ambos equipos parecieron darse entonces una tregua en el apartado ofensivo. Los entrenadores, Ricardo Fajardo y Aitor Gómez, coincidieron en realizar cuatro permutas durante el segundo tiempo. El Atlético Albacete tuvo más posesión, mientras que el Marchamalo trató de estirarse en busca del gol de victoria.

Aitor Gómez, entrenador del conjunto verde, sustituyó a sus dos delanteros aunque no encontró recompensa en forma de otro tanto. De hecho, hubo un susto mayúsculo para el conjunto gallardo poco antes del pitido final, cuando Jony salió airoso de un mano a mano ante el revulsivo Bolívar. El Marchamalo visitará al Villacañas el Jueves Santo y recibirá al San Clemente el Domingo de Resurrección.

Ficha:

ALBACETE B: Chema; Álvaro, Sergi, Edu, Adri; Adri Álvarez (Gael, min. 80), Capi, Manu (Kavier, min. 86), Neco (Bolívar, min. 63); Marcos y Willy (Míchel, min. 86).

MARCHAMALO: Jony; Peñalvo, Ballesteros, Pablo Muñoz (Juanpe, min. 79), Oli; Mani (César, min. 86), Miguel, Acuña, Pablillo; Álex González (Pablo Portas, min. 86) y Cabañas (Óscar Cabo, min. 63).

ÁRBITROS
Miguel López (Toledo). Enseñó tarjeta amarilla a Adri Álvarez, Capi, Chema, Edu; Acuña, Cabañas, Pablillo y Pablo Muñoz.

GOLES
0-1. Min. 25. Pablo Muñoz
1-1. Min. 56. Marcos (p)

INCIDENCIAS
Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta ante un centenar de espectadores.