Color guadalajareño en el Campeonato del Mundo de Triatlón de invierno

25/03/2021 - 12:17 Redacción

El vecino de la capital, Óscar Lado, se proclama campeón del mundo de su categoria.

Color guadalajareño por partida doble en el Campeonato del Mundo de Triatlón de Invierno que se ha celebrado el fin de semana en Andorra.

Por un lado, el deportista del Tricanet d’en Berenguer, vecino de la capital, Óscar Lado, consiguió alzarse con la primera posición del campeonato mundial en su grupo de edad 35-39. Lado, con un tiempo total de 0:50:25 encabezó un podio en el que estuvo acompañado por el francés Ludovid Dasque (segundo, con registro de 0:51:43) y el también español Marc Relaño (0:52:15). El campeón ya ha cosechado grandes resultados en los años anteriores en esta disciplina, consiguiendo el colofón final en su carrera deportiva con este triunfo a nivel mundial.

Óscar Lado es profesor de 1º de ESO de Educación Física y de FP en EASD y TASOCT del Colegio Diocesano Cardenal Cisneros de Guadalajara.

Pero en Andorra también estuvo el alcarreño Antonio Cosme Vera, como oficial internacional, responsable de los jueces. Es su quinta actuación en un Mundial.

Esta variante del triatlón está compuesta por un recorrido a pie, otro en bici de montaña y un tercer segmento de esquí de fondo.