Un oro, una plata y dos bronces para Jaime Irueste en el europeo de salvamento y socorrismo

22/08/2023 - 14:40 Redacción

El oro,compartido con Francia, lo logró en la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas.

Los deportistas de salvamento y socorrismo de Guadalajara siguen dando alegrías. En esta ocasión, el atleta del Club Alcarreño de Natación, Jaime Irueste, ha logrado cuatro medallas en el Campeonato de Europa por Naciones de Socorrismo y Salvamento que se está celebrando en Polonia.

El atleta del Club Alcarreño logró el primero oro de la selección junior en la prueba de 100 metros remolque de maniquí con aletas. El oro fue compartido con Francia.

Irueste fue segundo con el relevo español en el 4x50 metros relevo combinado en categoría junior masculina, quedando solo detrás de Italia. Alberto San Fermín, Gabriel Rodríguez y Javier Balsa acompañaron a Jaime en el equipo.

El primero de los dos bronces llegó en la prueba de 4x50 metros de natación con obstáculos en categoría junior masculina. Jaime Irueste compartió equipo con Javier Balsa, Gabriel Rodríguez y Alberto San Fermín, y lograron terminar terceros por detrás de la anfitriona Polonia y de la campeona Italia.

El otro bronce fue en la prueba 4x50 metros socorrita mixto en categoría junior, en la que Jaime Irueste formó parte del relevo español con Javier Balsa, Yael Manetecón y Lucía Zorrilla. El relevo español batió el récord nacional por más de un segundo al hacer un tiempo de 1:52.58.

Jaime Irueste batió otro récord de España en los 100 metros remolque de maniquí con aletas, prueba que realizó en 47.71, cuando el anterior récord estaba en 47.99.