El Alcobendas no da opción al Lujisa

08/01/2023 - 16:22 Redacción

El líder demostró el motivo por el que ha ganado todos sus partidos (81-64).

No pudo estrenarse con triunfo el Lujisa Guadalajara Basket. Los alcarreños fueron a parar a mal sitio para dar la bienvenida al 2023, ya que visitaron el feudo del líder del grupo BB. Un Alcobendas que demostró su poderío con un arranque fulgurante con un parcial de 10-0.

Román Peinado pidió tiempo muerto nada más empezar con un resultado que condicionó el encuentro de los morados. Con mucho fallos en la anotación, al Lujisa le costó encontrar el ritmo del partido hasta sucumbir.

El mejor momento visitante fue el final del segundo cuarto, con las apariciones en canasta de Víctor y Javi para darle otro aire al cuadro alcarreño. No obstante, al término de la primera parte el marcador seguía mostrando una desventaja de diez puntos (40-30) pese a un triple de Guille y unos minutos de arreón que colocaron al Guadalajara a tan solo siete de deseventaja.

El tercer cuarto volvió a ser bastante malo del Lujisa, siendo ahí cuando el Alcobendas dejaron el encuentro casi visto para sentencia. Solo once puntos registró el Lujisa en esos diez minutos y, aunque Yoeri Hoexum metió dos triples seguidos al comienzo del último periodo, no bastó para remontar a los madrileños.

Una victoria que reafirma al Alcobendas al frente de la clasificación y que deja al Lujisa Guadalajara como su más inmediato perseguidor. Raúl Lázaro, con 13 puntos, fue el jugador más destacado del bando local durante los 31 minutos que estuvo sobre la cancha del Antela Parada.

Ficha del partido:

ALCOBENDAS: Tejera (16), Garrido (5), Martínez (3), Campos (10), García (2), Ballespín (4), Jiménez (13), Ibáñez (3), Hermoso (6), De la Torre (9) y Rodrigo (10).

LUJISA GU: Guillermo González (8), Taveras (2), Hoexum (12), Díaz (6), Luis Valera (4), Víctor Alonso (6), Scully (4), Raúl Lázaro (13) y García (9).

ÁRBITROS: Araque Cáceres y Del Baño Millán. No hubo eliminaciones por faltas.

PARCIALES: 22-11 / 18-19 / 19-22 / 22-23.

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la undécima jornada del grupo BB de Liga EBA disputado en el Pabellón Municipal Antela Parada de Alcobendas.