El Alovera gana el derbi ante el Azuqueca B y sigue sin perder

20/09/2022 - 15:25 Redacción

El Alovera vuelve a ser, una jornada más, el gran beneficiado en cuanto a los equipos de la provincia de Preferente se refiere. El equipo de Fernando Cebrián se impuso al filial del Azuqueca en un nuevo derbi que terminó con un resultado de 3-1.

Las dinámicas de los dos equipos antes del partido eran opuestas. El Alovera, de dulce, sumaba cuatro puntos y venía de ganar al Hogar Alcarreño. Por su parte, el Azuqueca B no sabía lo que era puntuar.

El partido era un derbi de verdad, y es que Alovera y Azuqueca son municipios separados por pocos kilómetros y entre los que existe una rivalidad importante. Por ello ambos equipos salieron fuertes al Nuevo Tomillar. El Alovera fue más protagonista, mientras que el Azuqueca B, tratando de adaptarse a la categoría, intentó protegerse y esperar su oportunidad. Y así llegó el primer gol visitante, en un error defensivo del Alovera que aprovechó Roberto para poner el 0-1, marcador con el que se llegaría al descanso.

El Alovera logró poner el empate nada más salir de los vestuarios, en el minuto 51, gracias a un gol de Bright. El guión del partido no cambió, con el Alovera más dominador del balón y el Azuqueca B esperando su momento. Así se llegó a los minutos finales, en los que el Alovera decantó la balanza a su favor. Primero con un gol de Silvio en el 88’, y más tarde con otro de Juanpe ya en el minuto 90. De esta manera el Alovera suma siete puntos y permanece invicto, mientras que el filial azudense tendrá que seguir esperando para conseguir sus primeros puntos pese a mejorar partido a partido.

Segunda derrota de la temporada para el Sporting Cabanillas, que tenía esta jornada un compromiso complicado, visitar al Quintanar. El equipo de Alfonso Gutiérrez quería cerrar el ciclo de tres partidos seguidos fuera de casa con un buen resultado, pero no fue posible. En un partido igualado, un gol de Ángel Luis cuando se cumplía el minuto 40 de partido dejó los tres puntos en el Alfonso Viller García de Quintanar de la Orden.

También ha perdido, pero por un resultado más abultado, un Hogar Alcarreño que no ha empezado bien la competición. El equipo, recién descendido de Tercera RFEF, no sabe lo que es puntuar tras tres jornadas disputadas. Este domingo, el Noblejas le aplicó un severo castigo al equipo de Terrazas (0-4), lo que deja a los blanquiazules con un balance de un gol a favor y siete en contra. Muy pronto, en el minuto tres, los visitantes se adelantaron gracias a un gol de Carlos Gómez, a pase a Aguirre –el mejor jugador del partido–. A los 31 minutos también Carlos haría el segundo. Esta vez de tiro raso tras una jugada de Aguirre.

En el segundo tiempo el Hogar lo intentó y gozó de varias ocasiones. La más clara, la de Gorka que después de un fuerte disparo no pudo batir a Torrecilla, en el 55'. Luke y Andrei también tuvieron sus ocasiones. Pero con el Hogar lanzado al ataque llegaron los dos tantos del Noblejas, obra de Nieto y de nuevo Carlos Gómez.

La semana que viene, Azuqueca B y Hogar se medirán en un derbi de necesidades, el Cabanillas recibirá al Madridejos y el Alovera visitará al Seseña.