El Cabanillas rescata un punto ‘in extremis’ en Madridejos

29/03/2022 - 08:14 Redacción

El Yunquera empata en Orgaz y el Horche pierde en casa.

Fin de semana sin victorias en la 28ª jornada de Preferente para los equipos alcarreños. El Cabanillas y el Yunquera rascaron un empate en sus respectivos compromisos ligueros (2-2 y 4-4), mientras que el Horche cayó en su feudo frente al Mora (1-2).

Al Cabanillas le volvió a pesar su falta de contundencia en las áreas. Primero en la propia, con dos errores defensivos que le tuvieron dos veces por debajo en el marcador; pero también en la contraria, donde no supieron materializar oportunidades de Pedro y Cristian cuando más lo necesitaba el equipo.

El Madridejos se adelantó en una jugada aislada, pero Pedro consiguió empatar en un gol de bella factura a centro de Pedro. Al volver de vestuarios, los de Alfonso Gutiérres seguían dominando pero eran los locales los que volvían a ponerse por delante.

Tuvo que ser Rodri, en el descuento y con su equipo volcado, el que rescatase un punto prácticamente sobre el pitido final para el Cabanillas y así poner el definitivo 2-2.

El Yunquera supo sobreponerse a un 3-0 al descanso y al final firmar un 4-4. Parecía que el Orgaceño doblegaría a los de Joaquín Yagüe con una goleada parcial al descanso, obra de Alberto Díaz, Rubén Álvarez y José Manuel Dorado. Sin embargo, el Yunquera despertó con un gol de libre directo de Iván Granado. Con el 4-1 de Rubén Álvarez parecía que se esfumaban las opciones visitantes, pero la fe de los visitantes hizo que al final el partido concluyese en tablas.

Miguel Gómez recortaba diferencias en un mano a mano con el portero del Orgaceño, al mismo tiempo que Ferreira dejaba el resultado en vilo minutos después con un remate desde dentro del área. El tanto del empate lo haría Jesús Solano, a pase de Jorge, para traerse un punto a tierras alcarreñas cuando todo parecía perdido.

El Horche, única derrota

Los de Juani fueron claramente superiores al Mora, pero finalmente no pudieron amarrar ningún punto (1-2). El Horche salió muy bien en el primer periodo, con un palo y después un tanto de Capi. El Mora trató de sacudirse el dominio con balones largos a su delantero. Rober mandaba un balón al larguero antes del descanso, pero todo se iba a complicar.

En dos contragolpes, el Mora le acabaría arrebatando los tres puntos al Horche, que arriesgó con línea de tres y dos puntar pero finalmente no logró empatar.