El Cabanillas vuelve a ganar a costa del Yunquera

20/12/2021 - 12:58 Redacción

Suerte dispar para Cabanillas, Yunquera y Horche en la última jornada previa al parón navideño. El Cabanillas recuperó la sonrisa tras imponerse en el derbi provincial ante el Yunquera de Joaquín Yagüe,mientras que el ACDM Horche cayó (0-3) ante Villa.

El derbi se quedó en el Ramiro Almendros. El Cabanillas vuelve así al camino del triunfo, mientras que los de Joaquín Yagüe a pesar de ponerse por delante en el marcador por mediación de Javi Robledo (minuto 36), se fueron de vacío y eso que llegaron a fallar inluso un penalti cometido sobre el propio Javi Robledo a falta de apenas cinco minutos para el descanso.

La segunda mitad cambió de dueño y ese no fue otro que el conjunto cabanillero apropiándose de la pelota y con ello de la posesión creando ocasiones de peligro sobre la meta defendida por el yunquerano Dani. Los locales fueron entrando poco a poco en confianza a lo que los visitantes respondían con tímidos contraataques. En estas, cuando solo habían transcurrido 10 minutos del segundo periodo, Raúl Medina lograba el empate después de recoger un rebote en un intento de despeje de la defensa yunquerana y definir muy bien a la salida desesperada de Daniel cruzando el balón a la red. Con la igualada llegaba la confianza de creer en la remontada para los de Alfonso Gutiérrez y la incertidumbre y la inseguridad para los de Joaquín Yagüe. Según iban pasando los minutos y con el partido muy abierto se intuía que el que marcara primero, a parte de desequilibrar la balanza, podría llevarse el triunfo al final del encuentro. En ese toma y daca los cabanilleros fueron más afortunados que no mejores al conseguir ponerse por delante en un fallo de marcaje de la zaga yunquerana tras un saque de banda que Alejandro Guerra, libre de marca y a bocajarro, aprovechaba para marcar y establecer el 2-1 (minuto 73).

El tanto definitivo llegaría en el minuto 84, cuando Raúl Medina, de nuevo, finalizaba en gol una buena jugada personal con un disparo desde la frontal.

El Yunquera cierra el 2021 como colista del grupo II de Primera Autonómica Preferente, con solo una victoria desde que arrancase la temporada.

Derrota horchana
El Horche, por su parte, tampoco pudo salvar los puntos en su feudo ante un Villa que se marchó de tierras alcarreñas con un contundente 0-3. Tras dos partidos sin conocer la derrota, acaba el año decimocuarto con 12 puntos.

Los horchanos no entraron bien al partido y el Villa ya iba ganando 0-2 a la media hora de juego. Los visitantes practicaron un fútbol muy directo y fueron capaces de imponerse a los locales en casi todas las segundas jugadas. Los errores individuales penalizaron al Horche, que concedió los dos primeros tantos en el 14’ y en el 22’ y fue Ángel Luis el encargado de materializar ambos. El Villa aprovechó inteligentemente el resultado a favor para replegarse y buscar al Horche a la contra, de tal forma que apenas cinco minutos antes de llegar al descanso llegó el tercer y definitivo tanto del Villa. Pese al cambio de sistema de Juani, no pudo ser para un Horche que no tuvo suerte de cara a gol.