El Club Rítmica Guadalajara logra un buen botín de medallas en el Campeonato Regional

14/05/2024 - 18:24 Redacción

Las gimnastas del Club Rítmica Guadalajara han cosechado importantes logros durante el Campeonato Regional Individual de Gimnasia Rítmica Preferente B y Promesas que se ha celebrado los días 10, 11 y 12 de mayo en Albacete. De las 27 deportistas de este club inscritas en el campeonato, han subido al podio diez y conseguido medalla otras seis. Unos resultados que desde el club califican de “excelentes para el gran número de participantes que había por categoría”.

En la categoría Preferente B, las campeonas regionales han sido Sonia Masa en Juvenil Cuerda y Valeria Rodríguez en Infantil Cinta. Se han proclamado subcampeonas Carla Bedoya en Juvenil Mazas, Daniela Villaverde en Cadete Cinta, Paz Blázquez en Infantil Cuerda, y Beatriz Sigüenza en Alevín Mazas. Por su parte, Lucía Villaverde consiguió un bronce en Cadete Aro.

En la categoría Promesas, Lía Carrasquilla se ha proclamado campeona regional en Juvenil Cuerda. Laia Burgos en Benjamín 2015 Aro y Paula García en Minibenjamín 2017 Manos Libres, consiguieron un segundo puesto.

Además de las gimnastas que consiguieron pódium, hubo otras seis que ganaron medalla. Han sido en Preferente B Zoe López, siendo cuarta en Infantil Cuerda, Gabriela Andrés fue quinta en Cadete Cinta, y Silvia Arroyo también quinta en Juvenil Mazas. En la categoría Promesas, Mercedes Alda en Alevín Mazas, Sherinette Rosario en Infantil Cinta y Sara Peces en Cadete Aro, llegaron hasta la quinta posición.

El resto de gimnastas participantes han sido Ana Borlán , Ángela Durán, Clara Miyar, Carolina Abbabei, Itziar Cezón, Lucia Quiles, Lía López, Martina Simón, Macarena Hergueta, Omaira Chaves y Julia Joya.

Desde el Club Rítmica Guadalajara quieren agradecer tanto a todas las gimnastas participantes en este campeonato como aquellas que no han podido participar en esta ocasión, el esfuerzo diario en los entrenamientos, así como el apoyo que reciben por parte de las familias. Agradeciendo igualmente al Ayuntamiento de Guadalajara su apoyo diario a este deporte así como a la Diputación Provincial y Junta de Comunidades de CLM.