El Dépor perdona al Atlético Paso

05/03/2023 - 16:10 Pablo Vázquez

Un nuevo punto para el Guadalajara que sabe a poco.

Octava jornada consecutiva sin conocer la derrota para el Deportivo Guadalajara tras un partido en el que Riveiro marcó el único tanto morado. El Atlético Paso se adelantó nada más comenzar el segundo periodo después de una primera parte en la que no ocurrió prácticamente nada. El Dépor supo reaccionar a tiempo para rescatar un empate ante un rival que sigue solo un punto por detrás de los de Gonzalo Ónega en la tabla.

Empezó muy enérgico el cuadro alcarreño, con un tiro de Sergio Nanclares desde media distancia que se marchó a la izquierda de la portería de Kelly. El Guadalajara no quiso especular, pero sus futbolistas estuvieron imprecisos para poder encontrar el gol durante el primer periodo. El Atlético Paso, equipo que ya venció en la primera vuelta al Dépor, llegaba cada vez más al área local con el transcurrir de los minutos.

La más clara de los canarios llegó en el ecuador del primer tiempo, con un disparo con la zurda a la media vuelta de Piera que solventó Samu Pérez con alguna dificultad. Por parte del bando morado, Nanclares pudo marcar en un saque de esquina botado por Darío García con un cabezazo que se marchó por encima del larguero. Mientras tanto, Loïc Williams tuvo que retirarse lesionado del terreno de juego pasada la media hora.

Todo ocurrió en la segunda parte

Si los primeros 45 minutos habían sido tranquilos, el Dépor no pudo empezar de peor forma la segunda parte. Piera inauguró el marcador con una picada sutil a los tres minutos de juego después de un gran pase filtrado de su compañero en punta, Aridane. El Pedro Escartín se quedaba helado, pero el Guadalajara no se hundió y mostró una gran versión tras el 0-1.

El conjunto que dirige Gonzalo Ónega le metió una marcha más a la circulación de balón y las aproximaciones comenzaron a llegar. No tardó en empatar el Dépor, que tan solo diez minutos después encontró el tanto en botas de Riveiro. Iván Moreno, en una jugada desequilibrante partiendo desde banda derecha, apuró línea de fondo tras zafarse de dos defensores y la puso atrás. No llegó Fran Santano, pero sí un Riveiro que empataba el partido con más de media hora por delante para buscar los tres puntos.

Aunque empujó en busca del segundo, el gol del triunfo no llegó. A 15’ para el final, Kelly despejó un buen tiro de Iván Moreno que podría haber supuesto el 2-1. Una jornada más, la falta de efectividad volvió a pesarle en exceso al Deportivo Guadalajara, que con este suma ya diez empates esta temporada y, aunque cosecha ocho partidos sin perder, seis de ellos han sido tablas.

Pero la más clara la tuvo Fran Santano. El máximo goleador del Guadalajara recibió un balón completamente solo dentro del área por parte de Chupi. Con tiempo para definir, controló el esférico y la reventó con la pierna izquierda solo frente al portero, pero se le marchó demasiado desviada. Antes del pitido final, Robert probó fortuna desde la frontal, pero también se fue por poco y el Guadalajara tuvo que conformarse con un punto.

FICHA TÉCNICA

Resultado: Guadalajara 1-1 Atlético Paso.

Guadalajara: Samu Pérez; Robert, Dani Gallardo, Ablanque ©, Sergi Segura; Nanclares, Darío García, Riveiro; Iván Moreno, Fran Santano, Pablo Zotes (Chupi, min. 73).

Atlético Paso: Kelly; Pelón, Ayoce ©, Loïc Williams (Zabaleta, min. 35); Fede Olivera, Javi Castellano, Guti, Alberto Oca (Óscar, min. 60), Robe Moreno (Mitsuki, min. 77); Aridane (Borjas, min. 77), Piera (Dambelleh, min. 60).

Goles: 0-1, min. 48, Piera. 1-1, min. 58, Riveiro.

Árbitro: Roberto Carralero Calvo (comité madrileño). Mostró cartulina amarilla a Pablo Zotes, Riveiro (Guadalajara) y a Javi Castellano, Fede Olivera, Aridane, Óscar, Manolo Sanlúcar (Atlético Paso).

Campo: Pedro Escartín. 1885 espectadores.