El Dépor suma su primera victoria en Segunda RFEF

10/09/2022 - 20:03 Pablo Vázquez

El Guadalajara remontó al Montijo y cosechó sus tres primeros puntos de la temporada.

Primer triunfo del Club Deportivo Guadalajara esta temporada, que se estrenaba en casa tras la derrota del pasado domingo en la jornada inaugural. Un mal arranque de partido no pudo con los de Gonzalo Ónega, que remontaron un resultado adverso con tantos de Gerar, Tellechea e Iván Moreno. Antes, un gol en propia de Samu había adelantado a los extremeños.

No fue un buen comienzo para el cuadro alcarreño, que se mostró dubitativo en labores defensivas en los compases iniciales. El gol en contra iba a llegar temprano, con mala fortuna para los locales tras un zapatazo de Pedro Toro que acabó en el fondo de la red. El balón se estrelló en el palo derecho de la portería del Dépor y, después de tocar en el pie de Samu, se coló en la meta para inaugurar el marcador.

Tras el 0-1, el Guadalajara seguía sin encontrarse sobre el terreno de juego. Con defensa de tres, le costaba llegar a las inmediaciones del área rival. Pero poco a poco el Dépor se fue sacudiendo el dominio del Montijo y el segundo tramo del primer periodo fue morado. El equipo entrenado por Gonzalo Ónega se reajustó en defensa para no dar pie a las salidas al contragolpe de los extremeños. En ataque, Tellechea era la referencia para buscar el gol.

El delantero del Dépor avisó en una triple ocasión en el 33’. Izan salvó el mano a mano hasta en dos ocasiones y la tercera oportunidad, obra de Darío, se estrelló en un defensor visitante. El Guadalajara se iba aproximando y el gol del empate iba a llegar en el descuento.

Gol psicológico

Gerar sería el encargado de igualar la contienda, con un latigazo que iba a sorprender a Izan e iba a dejar la igualdad máxima en el marcador de cara a la segunda mitad. El central del Dépor se incorporó al ataque y, tras una pared en la frontal, le pegó con la derecha para mandarla a guardar y hacer justicia en el Pedro Escartín.

El gol le cambió la cara al Guadalajara, que salió mucho más enchufado al segundo tiempo y apenas dio opciones a un Montijo que se aproximaba con cuentagotas a los dominios de Samu. Llegada la hora de partido, una mala salida de Izan casi le cuesta el segundo tanto a los extremeños pero Iván Moreno no acertó a remacharla. El partido era del Dépor y el gol era cuestión de minutos.

Tellechea, hombre del partido, rubricó la remontada alcarreña en un centro lateral. Iván Moreno, recibió abierto en banda, la puso rasa al primer palo y allí la esperaba el ariete zurdo. De primeras, conectó el balón con las mallas para el 2-1 y dejar el partido encarrilado para el tramo final. Además, Luis Madrigal vio la roja directa cuatro minutos después y eso provocó que el Dépor tuviese la tarea un poco más sencilla.

Aún quedaría el mejor gol de la tarde, obra de otro jugador clave para la consecución del triunfo. Iván Moreno enlazó una pared con Riveiro, sentó a su defensor con un recorte y definió a la perfección con la diestra. Era la sentencia y el Guadalajara se llevaría los tres puntos en una tarde condicionada también por el mal estado del césped.

Resultado: Guadalajara 3-1 Montijo.

CD Guadalajara: Samu; Stevens (Jesús Cruz, min. 75), Ablanque ©, David Gómez (Robert, min. 60), Gerar (Chupi, min. 69), Sergi Segura; Cheki (Nanclares, min. 60), Darío, Riveiro; Tellechea, Fran Santano (Iván Moreno, min. 60).

UD Montijo: Izan; Pedro Toro (Barragán, min. 72), Akapo, Javi Chino, Luis Madrigal;  Abraham, Julio Rodao, Yeray González, Ibrahim (Gideon, min. 52); Cristo Medina, Cristo.

Goles: 0-1, min. 6, Samu (p.p.). 1-1, min. 46, Gerar. 2-1, min. 83, Tellechea. 3-1, min. 90, Iván Moreno.

Árbitro: Asier Villanueva Amorrortu (comité vasco). Mostró cartulina amarilla a Akapo, Pedro Toro y Cristo (Montijo). Expulsó a Luis Madrigal (Montijo) con roja directa.

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada del grupo V de Segunda RFEF disputado en el Pedro Escartín ante 1327 espectadores. Antes del partido, se guardó un minuto de silencio por Raúl Camarasa, pionero y uno de los fundadores de ‘La Zorra Alkarreña’.