El filial hace los deberes pero no podrá ascender

15/05/2016 - 18:17 Redacción

Pese a su victoria en El Escartín por 1-0 en un partido con gran ambiente, el descenso a Tercera del Deportivo Guadalajara le impedirá jugar en esta categoría la próxima temporada

El Deportivo Guadalajara B cumplió su objetivo de mantener su portería a cero y anotar al menos un gol en la ida del play-off de ascenso a Tercera. El tempranero gol de Appiah abrió el camino para el conjunto morado, que después tuvo en su mano el haber sentenciado casi definitivamente la eliminatoria solo que un travesaño de Cuenca en el primer tiempo y otro balón estrellado en la madera en el segundo dejaron vivo a un Carrión ultradefensivo.
    El filial decidió jugar el partido en el Pedro Escartín y a decir verdad se vivió un auténtico ambientazo. Enseguida, los deportivistas abrireron el marcador en un balón suelto en la frontal recogido y enviado a las mallas por Appiah. Empezaba otro partido pero empezaba el mismo partido. Es decir, el Carrión se replegaba atrás y buscaba desplazamientos en largo mientras el cuadro de Juanjo Sanromán desplegaba su juego de toque y asociación. Cuenca perdonó el 2-0 en un balón que se estrelló en el larguero y sin demasiado trabajo para Araña se llegó al término de los primeros 45 minutos.
    Ya en el segundo tiempo se mantuvo el mismo guión con el Guadalajara B dominando en la zona ancha y el Carrión intentando imponer su ritmo con continuas interrupciones y balones colgados a la olla. En ese escenario, los defensas alcarreños tuvieron que emplearse a fondo, mención especial para Rueda, muy seguro durante los 90 minutos y Araña, atajando y despejando todas las intentanas carrioneras a balón parado.
    Con el paso de los minutos los visitantes fueron acusando el esfuerzo y el Depor B seguía a lo suyo, intentando ampliar su renta, de hecho lo consiguió por mediación de Óscar pero el colegiado anuló el tanto por falta del ariete morado.Total, buen resultado y mejores sensaciones para afrontar la vuelta en Ciudad Real.