El gran acierto exterior del Estela Cantabria acabó con la racha del Isover Azuqueca

07/04/2019 - 19:24 Redacción

Mal partido de los azudenses en su pista ante un equipo que no fue tan superior (77-92).

“Hemos vuelto a la cruda realidad”. Así resumía el entrenador del Isover Azuqueca, Sergio Vicente, la derrota de su equipo (77-92) ante el Igualatorio Estela Cantabria en La Paz. La realidad fue que el equipo azudense no entró en partido salvo en ciertos momentos y que al desacierto de los locales se unió el gran acierto de los visitantes, que durante mucho tiempo estuvieron en un 70 por ciento de efectividad en el lanzamiento de tiros de tres. Algo que sin duda marcó la diferencia.

Desde el inicio, los cántabros marcaron el ritmo. El claro ejemplo fue el 0-6 inicial tras un triple de Samuels y un 2+1 anotado por Placide Nakidjim, que regresaba al polideportivo de La Paz. Se llegaba a la mitad de cuarto con 8-16 a favor de los locales. Norris anotaba para los santanderinos para poner diez de ventaja (8-18).

Una reacción local desde la defensa, permitió al Isover Azuqueca lograr un parcial de 6-0 acercándose a un 14-18 a 2:20 para el final del cuarto, lo que obligaba a David Mangas a solicitar un tiempo muerto. Tras el tiempo muerto un triple de Olivier volvía a dar tranquilidad a los cántabros. Mukendi respondía con una canasta bajo el aro, pero dos triples visitantes, uno de Olivier y otro de Sutina, hicieron que se llegara al final del cuarto con 17-27 a favor del Estela.

Sentenciado al descanso
La película del segundo cuarto fue idéntica. Tras un el fallo de los azudenses en el ataque, Sutina daba la máxima diferencia a los visitantes con un triple que ponía el 17-30. Se llegaba a mitad de cuarto con un 24-41 a favor de los visitantes.

Un nuevo triple de Palazuelos ponía el 24-44 en el marcador y obligaba a Yeyo a parar el partido de nuevo. Tras el tiempo muerto, nueva reacción local con un parcial de 6-0 con dos canastas de Mitchell y dos tiros libres anotados, uno de Charly y otro de Solarin, que ponían el 30-44 a 2:48 para el descanso.

El intercambio de canastas permitió que el Estela se fuera al descanso con 34-52.

El duelo de triples marcó la salida de vestuarios, en el que el Isover Azuqueca no salía beneficiado. Todo lo contrario, los del Estela ampliaron su renta hasta los 24 puntos (49-73) y hasta los 27 (59-86), ya en el último cuarto. Con el partido decidido, el último cuarto fue el mejor del Isover Azuqueca, que ‘maquilló’ el resultado, imponiéndose en el último parcial por 25-19 y dejar una honrosa derrota por 77-92.

ISOVER AZUQUECA, 77; IGUALATORIO ESTELA, 92
ISOVER AZUQUECA:
Solarin (11), García (5), Calvo, Madray (7), Mitchell (21) -equipo inicial-, Valera (5), Hidalgo (4), Mukendi (15), Rojas, Apolinario (4), González (5).
IGUALATORIO ESTELA: Thomas (25), Sutina (10), Samuels (16), Norris (7), Nakidjim (18) -equipo inicial-, Olivier (5), Peña, Palazuelos (11), Iradier, Ibarlucea.
ÁRBITROS: Hurtado y García. Eliminaron por cinco faltas a Samuels, del Igualatorio Estela.
PARCIALES: 17-27, 17-25 (34-52), 15-21 (49-73) y 28-19 (77-92).
INCIDENCIAS: Polideportivo La Paz.