El Guadalajara se deja remontar sobre la bocina ante un poderoso Atlético B

El Dépor se adelantó con un gol en propia puerta.

El Depor no pudo con un Atlético B, segundo clasificado de la tabla, que dominó el encuentro, a pesar de adelantarse en el marcador con un tanto de Joel Arumí en propia meta. Los pupilos de Gonzalo Ónega vieron cómo el filial rojiblanco consiguió dar la vuelta al encuentro con un tanto de Marco Moreno y un centrochut de Kostis en la última jugada del partido.

Se plantó mucho mejor sobre el césped el Atlético B, que mostró su superioridad desde el pitido inicial. Las primeras ocasiones llegaron pasados los 10 minutos de juego para el filial rojiblanco con un remate de Ethyan que obligó a Samuel a sacar el pie para desviar el balón.

Con el paso de los minutos el dominio fue mayor y el conjunto de Luis García Tevenet asedió el área del Depor. El conjunto madrileño probó fortuna desde lejos con un buen chut de Carlos Martín que obligó a Samuel a estirarse para palmear el balón a saque de esquina.

Uno de los acercamientos más claros de la primera mitad lo protagonizó Diego Bri con un disparo cruzado que salió rozando el palo de la portería. Tan solo unos instantes después, el propio Diego Bri se encargó de servir una gran asistencia a Ethyan que no pudo superar a un Samuel muy inspirado.

El filial rojiblanco también lo intentó por medio de Carlos Martín, que ejecutó un chut muy potente desde una posición escorada que despejó el portero del Dépor sin complicaciones. Los pupilos de Gonzalo Ónega pudieron pagar muy caro un grave error en la salida de balón en la que Diego Bri robó el esférico y combinó con un Ethyan que intentó batir al portero con una vaselina que se marchó por encima del larguero. El espectáculo de Samuel en el primer acto no terminó y de nuevo volvió a salvar a su equipo tapando un remate de Diego Bri con una gran mano

Un Dépor valiente tras el descanso

El Deportivo salió más entonado en la segunda mitad y el cuadro de Luis García Tevenet no tuvo las facilidades de la primera mitad para llegar a la portería de Samuel. Diego Bri lo intentó de todas las formas posibles y dispuso de una doble ocasión en apenas un minuto que se saldó con dos nuevas paradas de Samuel, que vio cómo la fortuna estaba de su parte al quedarse el balón clavado entre sus piernas en el segundo disparo de Diego Bri.

Cuando el Atlético B parecía el favorito para adelantarse en el marcador, un centro de Cheki desde el sector izquierdo lo cabeceó Joel Arumí hacia su propia portería para que el Dépor se adelantara en el marcador. Los pupilos de Gonzalo Ónega pudieron ampliar su ventaja en el marcador en una jugada donde Kostis le arrebató el balón a Chupi, que se dirigía solo hacia la portería defendida por Gomis.

La entrada de Santi en los minutos finales dio aire fresco al Atlético B, que cada vez llegaba con más peligro a la portería del Guadalajara. Santi primero avisó con un chut que se marchó desviado, para después poner un gran centro desde la derecha que cabeceó Marco Moreno por encima de todos al fondo de la red.

El partido se le complicó al Depor en los minutos finales cuando Tellechea se marchó expulsado tras ver dos amarillas en apenas dos minutos. Calatrava se incorporó al partido y tuvo en sus botas el segundo gol de su equipo con un disparo que salió rozando la escuadra de la portería de Samuel.

Ya en el tiempo extra y cuando todo parecía indicar que el partido acabaría en empate, Kostis se sacó de la manga un centrochut desde el costado izquierdo, que se envenenó y se coló por la escuadra de la portería defendida por Samuel para darle la victoria a su equipo. Finalmente, el Guadalajara no pudo puntuar en el Cerro del Espino y sumó su segunda derrota consecutiva.

Resultado: Atlético de Madrid B 2-1 Guadalajara.

Atlético B: Gomis; Sergio Díez, Marco Moreno, Kostis, Joel Arumí; Mini (Santi, min. 68), Gismera (Alberto Moreno, min. 69), Barrios; Carlos Martín (Calatrava, min. 69), Ethyan (Javi Cueto, min. 78) y Diego Bri.

Guadalajara: Samuel; Stevens, Gallardo, Ablanque, Álvaro, Sergi Segura; Cheki, Darío, Chechu Cruz; Morcillo (Chupi, min. 61) y Nanclares (Tellechea, min. 61).

Árbitro: Villaescusa Alarcón (comité valenciano). Expulsó, por doble amonestación, al jugador del conjunto visitante Tellechea, en el minuto 86. Mostró cartulina amarilla al jugador del equipo local Diego Bri; y a los del visitante Stevens y Morcillo.

Goles: 0-1, Joel Arumí, en propia puerta (min. 63). 1-1, Marco Moreno (min. 83). 2-1, Kostis (min. 94).

Campo: Cerro del Espino. 450 espectadores.