El Isover Azuqueca supera al Girona y está a un paso de jugar por el ascenso

27/01/2019 - 18:40 Redacción

El empuje de La Paz y el gran juego de los de Sergio Vicente dejaron KO al Girona (64-60).

Gran victoria del Isover Basket Azuqueca por 64-60 en La Paz ante el Girona, uno de los equipos más fuertes y con el jugador más determinante de la LEB-Plata. El gran trabajo en defensa y la eficiencia anotadora, a pesar de los 14 tiros libres fallados, dieron la décima victoria a los de Azuqueca, que les acerca un poco más al objetivo de la permanencia, además de darles el premio de jugar por el ascenso a la LEB-Oro. Cuando restan tan solo tres jornadas para la conclusión de la primera fase, los azudenses siguen metidos en el corte de los equipos que jugarán por el ascenso -los seis primeros- y aventajan en dos victorias a su más inmediato perseguidor (Menorca), por lo que el próximo fin de semana (en Menorca, precisamente) podrían conseguirlo de forma matemática.

Ante el Girona, los de Sergio Vicente dominaron los tres primeros cuartos del partido. Tomaron ventaja mediado el primer período tras un parcial de 8-0 y colocándose con 12-6. Una canasta de Mitchel, cuando restaban cinco segundos para el final del cuarto cerraba el mismo con el resultado de 14-8 a favor del Isover.

Los azudenses, bien en defensa, mantuvieron el dominio en el segundo cuarto. Carlos Apolinario ponía la máxima diferencia en el marcador (21-11) a poco más de siete minutos para llegar al descanso. Y Luis Valera, con un triple, ponía con 11 de ventaja (25-14) a los suyos, a cinco minutos para el descanso.

Más tarde, Apolinario, de nuevo con una bandeja, dejaba la máxima diferencia:13 puntos (31-18) a dos minutos para el descanso, al que se llegó con una cómoda ventaja azudense: 33-23

Tras el descanso, el Isover Azuqueca no bajó la intensidad y llegó a dominar por hasta 16 puntos  (45-29) a falta de 4:50 y 50-34 cuando quedaban 38 segundos. El cuarto terminó con 50-36.

Sin embargo, y cuando parecía que la victoria ya no iba a peligrar para el Isover Azuqueca, el Girona sacó a relucir todo su potencial y fue reduciendo la desventaja. A poco más de cinco minutos para el final el Isover Azuqueca ganaba 57-46, pero con 3:30 todavía por jugar el Girona se acercó hasta un 58-54.

En el carrusel de faltas, los locales no estuvieron acertados anotando tan solo dos de los ocho lanzamientos de los que dispusieron.

Y el público de Azuqueca creyó siempre a los suyos e hizo de sexto jugador para que los de Sergio Vicente conservaran una victoria fundamental por 64-60 para sus objetivos.