El Lujisa cae de forma inesperada

05/02/2023 - 15:49 Redacción

El Sun Chlorella Dragons, cuarto por la cola, doblega a los de Peinado.

Derrota contundente a la vez que sorprendente del Lujisa Guadalajara en tierras madrileñas. El equipo alcarreño cayó ante uno de los conjuntos de la zona baja a consecuencia de un mal final de primera parte e inicio de la segunda.

El Lujisa visitaba al penúltimo clasificado, lo que dejaba sobre el papel un partido relativamente asequible. Nada más lejos de la realidad, con un Dragons que cuajó un espléndido segundo tiempo y se impuso a los morados.

Los locales, con jugadores de mucho talento, empezaron a coger ventaja al final de la primera parte y, una vez se despegaron en el marcador, amarraron el resultado y no dejaron escapar el triunfo. El Lujisa comenzó bien, con una dinámica de juego fluida y manteniéndose por encima en el luminoso con Okada y Guillermo González al mando de la nave de Román Peinado.

Aun así, las ventajas moradas eran muy cortas y, al final del primer cuarto, los Dragons vencían, pero un triple de Valera instaló las tablas con las que se pararon el partido. El segundo cuarto fue de toma y daca del Lujisa y el Sun Chlorella, intercambiándose anotaciones pero en donde se intuía que los madrileños iban creciendo a medida que pasaban los minutos.

Román Peinado tomó cartas en el asunto y solicitó tiempo muerto cuando el marcador no estaba muy claro a favor de los Dragons (30-26), pero el técnico del Lujisa ya no consiguió enderezar los desajustes defensivos de los suyos para salvar el partido.

Y eso que volvió la igualdad al marcador (33-33), pero los dos minutos que faltaban para acabar el primer tiempo fueron desastrosos para los alcarreños, firmando un parcial muy negativo que dejó el choque al descanso con un sonado 44-34. Una ventaja que el Lujisa fue incapaz de remontar y que se aumentó a los 20 puntos (68-48) al finalizar el tercer cuarto.

Los últimos diez minutos fueron de confirmación de la superioridad del Sun Chlorella, que impuso su físico y se llevó la victoria de forma merecida.

Resultado: Sun Chlorella Dragons 86-61 Lujisa Guadalajara.

Sun Chlorella Dragons: Pérez (12), Herguedas (16), Ramírez (9),  Prieto (6), Reyes (6), Okada (9), Jiménez (2), Borg (3), Issanza (12), Santos (1) y Goma (10).

Lujisa Guadalajara: Guillermo González (17), Hoexum (10), Díaz (1), Luis Valera (8), Víctor Alonso, Jason (4), Raúl Lázaro (8), Bustos (2), Taveras y García (11).

Árbitros: Herranz Oliva y Hernández Tabales. Excluyó por faltas a García, del Lujisa Guadalajara.

Parciales: 21-21 / 23-13 / 24-14 / 18-13.

Incidencias: Pdvo. Antonio Díaz Miguel.