El Lujisa despide el año ganando al líder de la EBA

19/12/2016 - 17:12 Redacción

El Lujisa Guadalajara Basket sumó su segunda victoria consecutiva y de nuevo en un partido muy igualado ante un rival tan poderoso como era en esta ocasión el líder de la categoría, el Real Canoe, que tan solo había cosechado una derrota hasta su visita este domingo al polideportivo San José.

Y como ocurriera la pasada semana, la cancha del San José y, sobre todo, otra actuación espectacular de Rafa Molina, volvieron a llevar en volandas a los de Román Peinado al triunfo.

Rafa Molina fue, de nuevo, el MVP del Lujisa Guadalajara Basket, con 24 de valoración, tras 22 puntos y 6 rebotes, pero la clave del choque de ayer frente al líder fue la defensa. No en vano, los alcarreños consiguieron secar al líder impidiendo que en ninguno de los cuartos llegaran a los 20 puntos.

Los morados comenzaron muy metidos. De ahí que al terminar el primer cuarto ganaran de siete (18-11). Siete tantos arriba que se redujeron solo en tres al descanso (30-26). Las espadas estaban en alto y el Canoe dio un golpe en la mesa en el tercer cuarto con un parcial de 10-17.

Sin embargo, los de Román Peinado se supieron sobreponer al buen hacer de los visitantes en un último periodo absolutamente brillante de los del Lujisa. Y es que, los morados dieron un gran recital ofensivo en unos últimos diez minutos en los que hicieron vibrar al San José para llevarse la victoria por 65 a 61. Y todo ello lo lograron sin la presencia de su estrella, Isler, que continúa en su país, Estados Unidos, por motivos de índole familiar.

LA FICHA

LUJISA GUADALAJARA: Montague (10), Moreno (5), Santos, Lázaro (11), Molina (22) -cinco inicial-, De la Rúa, Ruiz, Barra (6), Roche,  Gómez y Okwudibonye (11).

REAL CANOE: Rubén Martínez (12), Fort (2), Álvarez (8), Herrero (2), Rodrigo (2) -cinco inicial-, Yusta (3), Ordás (5), Eduardo Martínez (10), Ander Martínez (8), Bustillo y Mariñán.

ÁRBITROS: Sastre del Río y Rubio Avilés. Sin eliminados.

PARCIALES: 18-11, 12-15 (30-26), 10-17 (40-43) y 25-18 (65-61).

INCIDENCIAS: 13ª jornada en el Grupo B de la Liga EBA, disputada en el polideportivo San José.