El Lujisa despide la temporada por todo lo alto

18/05/2021 - 09:12 Redacción

El equipo de Román Peinado se llevo la victoria ante el Distrito Olímpico con un Valera en plan MVP al acabar con 29 puntos (75-78).

El Lujisa Guadalajara Basket cierra la temporada con una buena victoria a domicilio en la cancha de uno de los mejores equipos del grupo que lucha por la permanencia, culminando una segunda fase de la competición casi perfecta, la cual ha finalizado como líder en solitario.

Mientras que el Lujisa se jugaba poco en este encuentro, los locales aún tenían que ganar para certificar una permanencia que aún no tienen asegurada. Sin embargo, los visitantes salieron mejor a la pista y liderados por un gran Raúl Lázaro, con 12 puntos y 11 rebotes, acabaron el primer parcial con un +5. Los locales reaccionaron en el segundo cuarto, pero un Valera muy inspirado mantuvo al Lujisa por delante en el marcador al descanso, aunque con un ajustado 36-38.

Los madrileños apretaron tras el paso por los vestuarios y lograron ponerse 4 arriba, pero un 0-7 de parcial del Lujisa con buenos minutos de Guillermo y Carlsten daban la vuelta al marcador, aunque el tercer cuarto finalizó con un empate a 53.

En el último cuarto apareció la figura de Joel Juárez, que con 10 puntos y un triple cuando el partido iba 75-73, dio el triunfo al conjunto visitante.

Ficha del partido:

DISTRITO OLIMPICO: Ayestaran (9), Zerolo (9), Martínez (14), Illidge (7), Ausere (17) -quinteto inicial- Navio (5), Garcia (13), Lago (-), Gonzalez (1).

LUJISA GU: Carlsten (9), García (16), Villegas (29), Lázaro (12), Valera (-) -quinteto inicial- Sanabrias (-), Atienza (-), Juárez (12), Garrido (-).

ÁRBITROS: Gonzalez Zumajo y Del Baño Millan. No hubo eliminaciones.

PARCIALES: 11-16 / 25-22 / 17-15 / 22-25.