El Lujisa logra la quinta victoria consecutiva en la batalla de Tacoronte

10/12/2023 - 19:12 Redacción

Se produjeron hasta 60 faltas personales y hubo cinco jugadores eliminados (75-90).

El Lujisa también sabe ganar peleando. Los morados supieron sobreponerse a las 60 faltas personales y cinco jugadores eliminados, tres de ellos del Lujisa, y vencieron a un Tacoronte que puso las cosas muy complicadas. Es la quinta victoria seguida del Lujisa, que gracias a esta buena racha de resultados se coloca segundo con ocho victorias y tres derrotas, mismo balance que Alcobendas, que es tercero. El líder, Sunchlorella Dragons, sigue invicto. El mejor del encuentro fue un Luis Valera inspiradísimo. Se fue hasta los 22 de valoración tras anotar 26 puntos, recoger cuatro rebotes y repartir una asitencia.

El duelo comenzó igualado, pero mediado el primer cuarto, los chicharreros pusieron una marcha más y abrieron una brecha de seis puntos. La película cambiaría en el segundo cuarto. El Lujisa fue más intento e hizo un 2-13 de parcial en los primeros minutos. Con Víctor Alonso, Bustos y Díaz como protagonistas, el equipo alcarreño logró marcharse al descanso con un +8.

Tres tiples del Lujisa al salir de vestuarios ponían el partido de cara. Un 2+1 de Raúl Lázaro ponían la máxima ventaja a favor de los morados, +16, pero en el último cuarto acusaron las faltas personales y las eliminaciones de Víctor Alonso, Armstrong y Navarro. Pese a todo, los visitantes mantuvieron la calma y Bustos, con un triple y dos canastas, pusieron la puntilla.

Ficha Técnica

Resultado: Tacoronte 75-90 Lujisa Gu

Tacoronte:  Alonso (2), Pomares (17), Cabrera (12), Pestano (4), Gandara (6) -quinteto inicial- Martínez (18), Ramos (-), Pomares (-), Campos (10), Expósito (4), Lorenzo (2), Dorta (-).

Lujisa Gu: Valera (26), Alonso (12), Armstrong (5), Lázaro (8), Navarro (8) -quinteto inicial- Larsson (7), Almenara (1), Calvo (6), Díaz (6), Bustos (11).

ÁRBITROS: Rodríguez Francisco y Benéitez Rodríguez. Eliminaron por exceso de faltas a Martínez y Alonso por el Tacoronte y a Alonso, Armstrong y Navarro por el Lujisa.

PARCIALES: 25-19, 12-26, 23-27, 15-18.

INCIDENCIAS: Pabellón de Tacoronte, Tenerife.