El Lujisa rompe su mala dinámica sorprendiendo al CB Pozuelo

20/02/2022 - 17:35 Redacción

Los morados vuelven a ganar cuatro jornadas despúes al imponerse al segundo clasificado (76-71).

Importante y necesaria victoria del Lujisa Guadalajara Basket. El equipo de Mario Peinado rompió su mala dinámica de cuatro partidos sin ganar al imponerse a uno de los mejores equipos del grupo y segundo clasificado, el Pozuelo, conjunto al que también ganó en la primera vuelta.

Pese a las numerosas bajas del Lujisa, los locales arrancaron bien el partido con un gran Gerard Mejia, dominando en la pintura y acertado en el lanzamiento exterior. El marcador al final del primer cuarto era de 21-11, y aunque los visitantes ajustaron la defensa en el segundo cuarto y mejoraron su juego, el Lujisa se marchó al descanso con un +7 en el marcador.

Los madrileños salieron mejor de los vestuarios, y se acercaron a un punto a 2’ del final del tercer cuarto. Pese al tiempo muerto de Román Peinado, el partido llegaba al último cuarto con un +4 para un Lujisa que sacó su mejor cara en los minutos decisivos para sumar una victoria muy importante.

Ficha del partido:

LUJISA GUADALAJARA: Thornblom (2), González (15), Villegas (13), Gómez (16), Mejia (11) -quinteto inicial- Bricio (-), Alonso (13), Kiknadze (6).

CB POZUELO: Herrero (-), Gil, (15), Arias (13), Rodrigo (16), Mateo (-), quinteto inicial- Escudero (-), Perpiña (-), Calvo (4), Cue (2), Marín (7), López (14).

ÁRBITROS: De Toro Gómez y Rubio Avilés. No hubo eliminados por exceso de faltas.

PARCIALES: 21-11 / 13-16 / 17-21 / 25-23.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigesimoprimera jornada del grupo B de la Liga EBA disputado en la tarde del sábado en el Polideportivo Multiusos de Guadalajara.